我的朋友作三年级作文
书可以说是我离不开的东西。书带着我在身边,欣赏知识,感受快乐。她似乎不是一本书,而是一个知心朋友,一个孤独的伴侣,一个快乐的伴侣。
这一刻,朋友——帮我摆脱了对黑夜的恐惧。
那次放学回家,家里没人。我叹了口气,正要去房间写作业。无意中发现客厅茶几上有张纸条:“妙妙,我爸妈有事。今晚回来。过一会你杨洁哥就上来陪你写作业。”我有点迷茫。做完作业后,天就变阴了。哥哥又和我玩电脑游戏了,当时真的很黑。我哥哥要走了。天太黑了,星星都在值班。我心里好害怕:现在天快黑了,现在表哥不在了,我不怕死!但是没有办法!我只好不安地喃喃自语:“再见!”给哥哥的时候,总觉得有鬼在跟着我,外面无边的黑暗让我心跳。我战战兢兢地打开电视。——全是新闻。关掉电视,又害怕了。突然“噔噔”一声,恐怕到了极点。“哇!”尖叫着打开房子里所有的灯,就像飞手一样。仔细听了,原来楼上的大哥在玩弹珠。我躲在房间里,忍不住瑟瑟发抖。为了避免孤独,我悄悄拿了一本书,是童话。我仔细看了一遍,渐渐的就不害怕了。《海的女儿》感动了我,小女孩的善良感动了我的心。《青蛙王子》是我的想象;《灰姑娘》这个故事让我很开心。——结果真的很美
我又拿起一本书《阿衰》。这让我笑了,眼泪流了出来,笑得肚子抽筋。
一天晚上,阿帅做了一个梦。他在街上闲逛,周围没有人。突然,他停了下来。“那是什么?”阿圌说:“臭豆腐!对啊”!奖个臭豆腐,看看周围没人,快眼睛,捡起来咬一口。“你怎么这么瘦?”阿衰咬了一口臭豆腐,不满的说道。突然,他醒了。“哎,为什么梦总是在最好的时候消失?”他叹了口气,同时打嗝。惊呼“我的袜子呢?”“胃里这么不舒服,有什么不消化的?哇!我吞下了我的袜子。”我笑得无法呼吸。。。
爸妈回来后,我自豪地说:“我不怕。”我爸妈苦笑着说:“你能像过年一样怕开那么多灯吗?”我抱歉地笑了。