我的朋友作文500字-小学三年级作文
圆脸,短发齐耳,大大的眼睛,细碎的弯眉下闪着满满的问号,中等身材,活泼略带调皮……哎,这是谁?她是我最好的朋友——夏冰心。
她爱观察,也愿意思考,所以每次作文她总是第一。我记得有一次倪老师说:“今天我们邀请文笔好的同学到前面来,给大家读一读他们的作品。”当夏冰心读她的作品时,全班同学都竖起了耳朵,生怕错过。她写了学做水果拼盘,生动有趣。同学们听完都垂涎欲滴,想自己品尝一下。下课后,所有的学生都聚集在夏冰心周围,向她请教写一篇好作文的秘诀。另一方面,夏冰心总是尽力满足每个人的要求。这时,夏冰心高兴极了!
夏冰心在各方面都很好,但是有一件不好的事情——他的脸很矮,他喜欢生气。记得初三的时候,倪老师上课没让她回答问题,她就生气了。为了这件事,我给她写过两次信,想改掉这个坏习惯。两封信里我都写了这样一句话:“大度一点,往好的方面想,你会发现前面的路会越走越宽!”但是她看了之后就改不了了,我也没办法,只能让她走了。
我亲爱的朋友,我什么时候才能看不到你愤怒的脸?别忘了,在你面临困难的时候,我依然是和你分享的朋友!
愿我的朋友永远微笑!
(导师:倪)