我的朋友作文700字-小学三年级作文
有人说:“朋友是一个人一生中最大的财富。朋友越多,你就越富有。”这句话我记不清是谁说的了,但是我从中学到了很多。今天,我想介绍我的好朋友唐家辉。朋友眉毛粗,水汪汪的大眼睛,鼻梁高,头发短。他有一个特点就是笑起来眼睛会眯。他是一个渴望帮助别人并保持诚信的人。
有一次感冒发烧,第二天就不能去上学了。晚上,我打电话给他,让他帮我做作业。第二天晚上,我家门铃响了。我开门的时候,看到他来我家看我,给我写作业。我看到外面下着大雨,他的身体是湿的。我对他说:“现在雨下得这么大,你为什么不等雨停了呢?”但他说:“今天作业很多,我怕你没时间做。”这让我很感动。
还有一次我请他下楼打羽毛球,他欣然同意。他来到我家楼下,我立刻拿着羽毛球拍和羽毛球,穿上鞋子,快步跑下楼。“我们开始吧。”羽毛球比赛开始,我先发球,我送他一个龙卷风。没想到他接住了,我给他发了我的终极绝招“火球”。没想到,他又抓住了。他送我球的时候我没接住,突然撞到旁边的泥坑。我捡起来一看,上面全是泥。我气愤地问他:“你怎么玩这么狠?瞧,你把我的球弄得这么脏。”“很明显,你错了……”于是我们吵了起来。最后,我和他都愤怒地回家了。回到家,我想了很多互相帮助的片段,心想:我是不是太过分了?于是,我去她家跟她说对不起。“对不起,我不该对你发脾气。”“没关系,谁叫我们是好朋友!”他说:“那我们洗洗球吧!”“哈哈哈”一串笑声在小区里回荡。
他是我的好朋友——唐家辉。在和他同桌的一个学期,我们课后讨论学习上的问题,放学后坐公交车回家。我们互相帮助,共同进步;偶尔一点小摩擦,就会互相理解。虽然现在不是同桌,但还是好朋友。