我的铅笔的朋友作文450字-小学三年级作文
“大家好!我们被称为铅笔。我们有些人是蓝色的,有些人是棕色的,有些人是黄色的。我们还有几个朋友,下面我来介绍一下。”我的铅笔朋友说。
“我们有个朋友叫橡胶。它是白色的,但它变成黑色是为了擦掉我们写错的字。我们不该写错字,所以不会变黑。”铅笔悲伤地说。
“第二个朋友很漂亮,它是一个黄色的铅笔盒,它给了我们一个‘家’。有一张黑猪红鼻子蓝翅膀的图,一张白猪蓝鼻子黄翅膀的图,字母和数字,还有一只蓝翅膀红身体的蜜蜂。‘家’前面有个小拉链,还有个带纽扣的地方,我们有时候住的地方;‘家’中间有个大拉链,我们平时住的地方;‘家’后面有网,我们从来不去。我们的橡胶朋友也住在那里。我们家真暖和。”铅笔高兴地说。
“我们最后一个朋友是卷笔刀。它非常漂亮。上面是红色,下面是黄色,有一只熊和白色的花。后面的手柄是蓝色的,有点黄。我们的头是秃的,这使我们变得敏锐。”铅笔说。
今天听了铅笔说的话才知道文的用处这么大,要好好爱护文具。