安全无小事三年级作文
发布时间:2022-05-27 10:06:07 查看人数:72
前不久,我们小区金水家园48号楼因煤气泄漏发生爆炸,造成一死三伤,现场惨不忍睹。
今天,父亲又带我去了事故现场。我真的很害怕去想它。不仅48号楼受损,周边建筑也不同程度受损,很多停放的汽车都被地震损坏。
可见事故很可怕,安全很重要。在日常生活中,一定要增强安全意识,加强防范,把各种隐患消灭在萌芽状态。
这涉及到方方面面,比如正确使用煤气、安全用电、遵守交通规则、预防食物中毒、预防疾病传播、预防溺水等等。
因为人生只给我们一次,没有后悔药。一旦发生事故,损害是永久性的,失去生命的代价是无法弥补的。
所以,我想说:安全不是小事!因为即使你有更多的财富,即使你有更多的技能,一旦失去生命,一切都会化为乌有。
让我们从一点一滴开始!把安全放在第一位,重视安全,因为它是生命的最低保障。