快乐的秋游_小学写事作文
这个周五,阳光明媚,秋高气爽。我们学校举办了秋季游,就是去参观武汉动物园。我们整整齐齐地上了公共汽车,背上背着许多美味的小吃。
下了车,走进动物园的大门,只见高大的树木郁郁葱葱,花朵五颜六色,香气扑鼻。动物园多漂亮啊!
首先,我们看到豪猪和狼。我看到豪猪在温暖的阳光下伸展身体,但还是不肯起床!大黑狼在温暖的阳光下行走。
然后,我们去动物园看表演。第一个节目是猴子骑自行车。我看见猴子飞快地骑着自行车在表演平台上盘旋,不时地环顾我们四周。我们高兴地为小猴子鼓掌。然后,我们看了一些精彩的节目,比如狮子跳花环,黑熊走钢丝,还有老滚球。让我们睁开眼睛。
然后我们还看到了长颈鹿、金丝猴、大象、骆驼、孔雀、鸵鸟等珍稀动物。学生们像快乐的小鸟一样,喋喋不休地谈论着他们的所见所闻,快乐地回到了学校。
昨天我们学校组织了一次秋游,就是去厦门惠和石文化园参观石雕,看布袋戏。
当我们到达厦门汇和石文化公园时,我们来到了公园的前面。首先映入我们眼帘的是一只栩栩如生的石狮。石狮脚下有一块石头。石头上刻着六个红色的惠和石文化园的大字。但是备用车上的同学还没到,我们就等啊等啊!我们等了30多分钟,差不多40分钟,他们终于来了,终于可以参观了。我们一进大门,就沿着蜿蜒的走廊走去。走廊的右边摆满了各种形式的石雕,有10多个女性雕像和许多小动物。长廊的右侧是一个大花园,树木繁茂,鲜花盛开。菩萨坐在绿叶当中,念经。草地上有许多可爱的小人。
欣赏完之后,我们去了文化馆,参观了很多彩画,参观完画后,我们在草地上休息了10多分钟,然后去了一个大型的文化馆。一进房间就问起檀香的浓烈气味,看到一大桌子好吃的,欣赏各种玉石,还有各种饰品衣服。
看完之后,我们看了木偶戏。首先,美丽的姐妹们表演并观看了木偶戏。我们班吃零食,看布袋戏。最后,我们去中伦公园吃了一顿大餐。我们吃了一顿大餐后,不情愿地上车回家了。