我的奶奶作文600字-小学三年级作文
我奶奶今年快七十岁了,娃娃脸。她以前是小学老师,很喜欢孩子,有一颗童心。
我通常住在奶奶家。有一天,我和哥哥去奶奶家玩。她准备了三张白纸,一张给我,一张给弟弟,一张给自己。她让我们画画,我们开始默默画画。奶奶家只能听到闹钟“滴答滴答”。过了一会儿,奶奶慈祥的声音打破了安静的局面:“我画完了!”我不敢相信奶奶能画得这么快,所以我看了她的杰作。“哇,”奶奶画得真好。我没想到她有如此高超的绘画技巧。奶奶看出了我的心思,一本书真的说:“前几天我在跟一个小老师学画画!”我问:“是谁?”“是我孙女!”“哦,哦是我吗?”“可以!”奶奶摸着我的小脑袋笑着说:“你画得好,我就跟你学。”奶奶指着我画的漂亮姑娘说,连连称赞。
我们把注意力转向弟弟,他也画完了,正在仔细观察吉祥。我看了看,马上捂着嘴笑了起来。他实际上画了一个怪物。奶奶问:“这是什么?”“狗!”“嗯,真不错,不过这里更大,还有这里……”奶奶指着画给哥哥解释。之后奶奶很认真的跟我说:“你不能嘲笑你弟弟。他才六岁。这样画真的很好。你一定要记住,谦虚使人进步。”我的脸一下子红了,外婆开始讲“三人行必由我教”之类的典故。我和哥哥全神贯注地听着。
奶奶是个乐观的老太太,也是我们的好老师。我爱我奶奶。真的希望奶奶永远健康,像调皮的小女孩一样陪着我。