我的奶奶作文450字-小学三年级作文
我奶奶又矮又胖,可能是因为她的发质好。她虽然六十多岁了,但是只有几根白头发,粗糙干涩的手上满是岁月的痕迹。奶奶也有一个鲜明的特点。她笑的时候声音很哑,哑到别人都听不见。
我奶奶非常勤劳。虽然她老了,每个月都有养老金,但她仍然在医院里努力打扫卫生。她每天4点起床,6点上班。她回来时,经常大汗淋漓。但是,无论家人怎么劝,我奶奶就是不停地工作,说身体好,多存钱给孩子减轻负担。
奶奶只为别人着想。每次我们回去吃饭,奶奶总是不停的给我们夹菜,但是她又不能拒绝,总是吃剩菜。如果有客人来姥姥家,你就有胃了!会碎!因此,我们把奶奶命名为“天下第一劝客”。奶奶听了也不生气。她和我们一起笑。
奶奶不但热情,还有收钱的精神。我还在上幼儿园的时候,有一天雨下得很大。奶奶在学校门口接我,发现了一个钱包,里面有4000元现金。多少!奶奶毫不犹豫地把钱包给了我老师。当店主找到学校,拿过钱包发现没有钱的时候,她感动的流下了眼泪。那一刻,奶奶是我心目中最美的人!
虽然奶奶是一个普通的老人,但她有许多美丽的品质值得学习。我爱我奶奶!