一次有趣的“猜成语”游戏作文400字-小学三年级作文
一个有趣的“猜成语”游戏
南昌市东湖小学三(4)年级丁宇辰班
今天同学们都兴高采烈,因为王老师和我们玩了一个“猜成语”的游戏。
整场比赛很有趣,但最有趣的是刘和另一位同学表演的“黯然神伤”。你想知道它的“真面目”吗?好吧,我详细说一下!
首先,王先生让一个同学扮演老师。“老师”递给刘一张试卷。刘恭敬地接过试卷,仿佛对方是她的老师。她接过试卷,看了看分数,低下头,悲伤地低声说:“又是零分,回家会被爸妈骂的。”表演结束时,老师让学生猜他们在表演什么成语。
这时班里一大半的同学都冲过去举手,老师点了一个同学,同学兴奋地说:“黯然神伤?"
“不!”表演者回答。
老师又让我回答。我平静地说:“沮丧!”表演者只是点了点头。
“耶!”我兴奋地叫了一声。
怎么样,有意思吗?