正月十五猜谜语
也许老师是想让我们过一个快乐的正月十五。3月5日下午,一节活动课,值班同学去“学雷锋”,其余同学做作业;在一次写作课上,老师讲了新学期的“规则”,这样就没事了,或者剩下的时间写作业。放学后,大部分作业都做完了。
本来打算去看滨江路的灯光,没去是因为舅舅来了。我叔叔指导我写了一会儿毛笔字,然后我就把电视调到3月3日《中国谜语大会》的回放,饶有兴趣的看着。
中间有同学打电话叫楼下放烟花跳火。玩了一段时间,玩得很开心。
回来的时候已经快10点了,本来要睡觉的。3月2日我把电视调到了《中国谜语大会》。奇怪的是,它不在节目列表上,所以我不得不从下午3点的一个节目快进到20点04分的《中国谜语大会》。
其实我3月4号写完作业后,当天就看了《中国谜语大会》回放(还好爸爸在回放功能上花的钱多)。23: 30看的,还没看完,爸爸就喊睡觉了。
随着看的深入,我和爸爸的猜谜水平越来越高。我猜对了一段时间,然后我爸就猜对了。谁猜对了就说:恭喜我猜对了,恭喜你猜对了。过了一会,我说,我猜对了。你为什么不祝贺我?爸爸说:我猜对了,你也没恭喜我。我们笑啊笑啊。
不知不觉又到了11: 30,不得不忍痛上床。
最后,这是一个愉快和知识渊博的正月十五。
学习和欣赏有趣的、隐喻的、机智的神话,真的是一种智慧的学习。这也是一堂赏心悦目的语文课,我真的被神话的中国智慧惊呆了!