猜三年级作文
周末晚上,我们家玩了一个游戏:“摸着猜着”。我当然是主角。
先蒙住我的眼睛,然后爷爷奶奶爸爸妈妈随便坐下,双手放在膝盖上,然后让我摸一下,告诉我是谁的手,为什么?我有点紧张,心怦怦直跳。
只听爷爷说:“游戏开始!”我慢慢挪了挪步子,摸了摸自己的第一只手,不算太大。我说:“这是奶奶的手,因为奶奶天天给我做饭,跟锅碗瓢盆有很深的交情。我总是一天约会几次,手上就会印上锅碗瓢盆的标记。”我摸的第二只手又大又粗,拇指还粘着胶带。我说:“这是爷爷的手,因为爷爷不管风雨天天出去买手。”我摸的第三只手光秃秃的,湿漉漉的,我大声说:“这是我妈妈的手,因为我妈妈的手是化妆品做的。”不用说,最后一双手是爸爸的手,一双大手支撑着我们家!
奶奶说:“黄天一猜的准,理由充分,很好!”