猜谜语_小学写事作文400字
“丁……”铃声响了,老师走进了教室。“同学们,”老师说,“今天,我们要在这个节日里猜谜语。你说呢?”
“扯平!”学生们异口同声地欢呼。老师先把全班分成六组,然后宣读比赛规则:不起哄,不抢着回答。否则扣1分。各组知道答案后,举手回答。每个正确答案加1分。之后老师开始看谜语。
一张脸生来就很长,看起来白白漂亮。我不习惯用冷水洗脸,所以我总是用开水烫一下。”(玩个菜)我刚听完,心里马上就想到了同样的菜。对,米就是米。”
刘先生见只有我一个人举手,马上示意我回答。“大米”我用不容置疑的语气回答。“没有。”老师的眉头立刻皱了起来。“藕”,另一个人说出了自己的答案。“不,再猜一次。”大家都挠头皮,但还没想出答案。有个同学干脆没想,一头雾水地问了一句:“熊猫”是可食用的食物。这个人太有才了。
最终答案是——面。这个我怎么忘记?
丁。下课了,学生们还沉浸在笑声中。