看日食作文300字-小学三年级作文
今天早上,爸爸带我出去看日食。看日食的人真多!
爸爸说:“日全食百年一遇。你真有眼光!”我激动得目不转睛地盯着太阳。好在当时是半阴半阳,太阳也不是特别刺眼。
“太阳怎么没变?”我一直问我爸爸。他总是说:“别担心!”
“看,太阳越来越小了,”有人喊道。我仔细一看,太阳真的丢了一个角落。“越来越小了,越来越小了,”我喊道。慢慢的,太阳越来越小,过了一会儿,太阳就像一轮大月牙,天色渐渐暗了。云多,月牙一时不见。好像提前天黑了。这将是一次日全食。我兴奋地大叫。我们在这里看不到它。有人说时间过得真快。慢慢地,太阳又变成了一个又大又圆的火球。
今天,我非常荣幸地看到了日食。我太开心了。