看日食400字
7月22日,终于看到了人生中的第一次月食。
那天早上,我起得很早,爬上屋顶,准备看奇观。我把望远镜对准太阳,这样太阳的反射就反射在纸板上,一轮太阳就在纸板上冒出来了。我很期待…
“明白了!终于看到了!”一个人大声叫好,把我的眼睛拽了回来。我能清楚地看到太阳被月亮遮住了一点,露出一个黑影。
我盯着纸板,希望出现“奇迹”。渐渐地,月亮遮住了半个太阳,慢慢地变暗,好像要下雨了。
到了吃的阶段,太阳已经“吃”得差不多了,慢慢地发光,天空也变回白色了。
兴奋结束了。太阳渐渐恢复,大地又变得明亮,周围渐渐安静,没有人说话。我也很激动,因为终于看到日食了。