看日食作文400字-小学三年级作文
观看日食
今天早上,我们想看日全食,但不想看日偏食。
早上吃饭的时候,听说今天有日食,赶紧吃完,跑到楼下看电视。电视上看日全食有三种方式:第一种是戴墨镜;第二种是来自一盆盛满墨水的水;最后一种是拿一块玻璃,用蜡烛把它涂黑,然后看着它。我们急忙跑到屋外去看日食。站在阳光下,我今天觉得很凉爽。爸爸借了一副墨镜,我也向阿姨借了一副,但是太刺眼了,看不到日食。爸爸赶紧用脸盆打了一盆水,倒了点墨水进去,然后放在太阳底下晒。于是我们戴上眼镜,看着太阳映在墨水里。这次比上次好多了,但是还是有点刺眼。后来我们又找了一块玻璃,用蜡烛熏黑,然后拿着看太阳。这次比前两次好多了,一点也不刺眼。家里人轮流看,姐姐从我手里接过来。透过玻璃,我们可以看到太阳真的好像被一个黑暗的东西慢慢覆盖,变成了一弯月牙。
但最后没想到看日全食变成了看日偏食。