壮观的日食作文400字-小学三年级作文
壮观的日食
福建省安溪市陶珍小学三年级三班余子健
讲师:于
2009年7月22日上午8点左右,中国发生了极其罕见的日食。
我早就通过电视知道,这一天发生了日食,持续时间是百年来最长的,达到6分钟。国内最好的观测点是成都、重庆、武汉、合肥、杭州、上海等城市,在那里只能看到日偏食。我在网上查到了关于日食的知识,知道农历正月初一会发生日食,但是每个月初一都没有日食。只有太阳、月亮、地球三个行星排列在同一平面上,同时在同一直线上,才能出现日食。我盼星星盼月亮,终于盼到了这一天。
那天我碰巧在家。早上九点,天快黑了,我赶紧去阳台。一天开始的时候,太阳缺了一小块,好像被什么东西咬了。渐渐地,一个黑影明显遮住了太阳,黑影越来越大,太阳越来越小。只有一轮明亮的“新月”出现在我们面前。这时的太阳已经不像以前那么明亮耀眼了。
我真的很高兴能看到这么精彩的日食,也感受到了人类的伟大,谁能这么准确的计算出日食时间!所以我现在就想好好学习,以后探索更多的宇宙奥秘,为人类做出更大的贡献!