观日食作文500字-小学三年级作文
观看日食
昨天听大人说今天有日全食,五百年一遇的壮丽景象。一大早,我赶去最高点,准备仔细观察日全食的过程。
太阳终于出来了,为什么和平时不一样?更刺眼,光线更强烈。我正看着太阳,突然想起临走时妈妈的叮嘱:“千万不要直视太阳。”“观察太阳是非常危险的,因为太阳发出强烈的可见光——红外线和紫外线。紫外线不仅会灼伤皮肤,还会对眼睛造成严重伤害。”
“狗来了,狗来了!”不知道哪个孩子喊的。我偷眼看太阳,啊!太阳真的被狗咬了,被咬的地方越来越宽,天渐渐黑了,慢慢的,慢慢的,只剩下月牙了。更糟糕的是,太阳被狗吞了。天色越来越暗,只能看到黑眼圈周围的光晕。这时候我才敢抬头仔细看太阳:不像是被狗咬的,更像是被一个大盘子挡住了。我想知道。我们问问老师(阿姨)。
阿姨笑着说:“日食,也叫日食,是一种天文现象,只有月亮在太阳和地球之间运动时才会发生。这时太阳的光被挡住了,所以看起来好像太阳已经消失了。”我连忙问:“太阳不会出来吗?”阿姨摇摇头:“不,这次日全食持续5分23秒!日全食可分为5个时期:——初亏、缺粮、缺粮、缺光、末次接触。这个时候正是吃饭的非常阶段,马上就要最后一次接触了!”“哦、”我突然意识到。然后太阳又跳了出来。
所以科学这么有趣!以后一定要好好学习,探索科学的奥秘!