日食作文500字-小学三年级作文
日食
今年7月22日上午,一个百年难得一见的奇异天文景观——抓住了我。
前几天,日食的消息传遍了大江南北。我也在忙着查阅有关日食的资料:日食是由月亮形成的,地球和太阳不断转动,形成一条直线,大部分发生在农历的第一天;日食一般分为五个阶段:最初的损失、食物、食物、光和最后的接触。
好了,卖完关子就该说日食了!那天,街上熙熙攘攘,人们拿着相机和x光片……饶有兴趣地等待日食。八点半左右,我用x射线看了日食。一个黑色的影子从天空中出现,向太阳移动。太阳有点矮,像被狗咬了,这是第一次损失;然后,就变成了一个正在鞠躬的大胖子,一个苗条的女孩,一个瘦小的绅士,另一个细长的豆子,一颗小珠子。听说这个叫贝利珠,然后出现了一个钻戒,但是后来又消失了,只剩下一点光,是食物;然后黑球外面出现了一圈光——色球,然后贝利珠和钻戒“重复了同样的错误”。这惊人的一幕是,他们吃得非常多;就在天色暗下来的时候,大约一半的太阳重新出现了。——是原始光;最后月亮“白旗投降”,太阳又笑了,也就是最后一次接触。
日食结束了,耳朵干净了。发生什么事了?原来,在日食时,鞭炮和盆声浩浩荡荡地经过。情况就是这样。古人认为狗吃日是一个不好的预兆,所以他们用敲锣打鼓和鞭炮的声音来驱赶狗和拯救太阳。
短短几分钟,却是那么有意义,让我大开眼界,感觉棒极了!