观日食作文400字-小学三年级作文
观看日食
——许昌实验小学三年级(7)班
《许昌晨报》008小记者李欣桐
7月28日,从新闻机构广东天文学会的报道中得知,8月1日下午可以看到全景日食,从今年到2012年,中国连续5年可以看到日全食。为了看这场罕见的日食,妈妈特意为我做了一块黑色的玻璃。
18点25分,透过黑色的玻璃,我发现金色的太阳依然是圆的,像一个金色的圆盘悬挂在天空。大概过了七八分钟,我惊喜地看到,太阳的右下角好像被一块黑布遮住了,渐渐地,黑色的影子越来越多。突然,一团巨大的云不知从哪里飘了出来,遮住了整个太阳,让我很焦虑。
五分钟后,太阳实际上从云层下面出现了,这时,它已经变成了椭圆形。19: 00,太阳已经被遮住了一大半,被遮住的部分就像一个巨大的香蕉挂在天上,金边的外层就像一对月芽。一朵云飘来,“黑香蕉”变成了“喇叭”和“手枪”。最后又被厚厚的云层覆盖,只看到一个小亮点。
讨厌乌云!懊恼地把黑玻璃收起来,希望明年能彻底看到日食。
(导师:宋先存)