我发现了桔子的秘密400字
小时候特别爱吃橘子。不,暴食让我发现了一个奇怪的现象。我记得那天,我妈妈买了很多又大又甜的橘子。新鲜的橘子是橙黄色的,它们都是满满的,好像要被挤出来一样。我心里太高兴了,一下子拿了两个来吃。我吃的方式很特别。我没有分开吃橘子,而是把橘子分成小块,把外面的沙皮撕下来,然后把里面的汁液吸出来。“哇,好甜啊!”突然想到一个好办法:如果把撕碎的橘子瓣放在开水里,水多甜啊!于是我把橘子瓣放在开水里,然后就等着瞧。
不到十分钟,我突然喝了一口水。“哇,好酸!”“哦,我知道第一个!”原来水吸收了橘子的甜度,可是为什么这个时候的水那么酸?于是我问我妈,她妈说:“可能是橙汁和开水溶解了,发生了化学反应,味道也相应变了……”我点了点头如果我明白了,那就是了。每个人在生活中一定有自己的发现。在生活中,只要我们仔细观察,就可能有意想不到的发现。