抓蜻蜓400字
今天在草丛里发现了很多蜻蜓,有红的,绿的,黑的。它们有一双大眼睛,两对翅膀,六条腿和一条细长的尾巴。其中一只蜻蜓最美。它穿着五颜六色的衣服,在阳光下特别艳丽。我决定抓住这个。
抓蜻蜓的时候要慢慢靠近,不要让它们发现你,然后蹲下,轻轻的把手伸到它翅膀的边缘,一下子就抓到了蜻蜓。
我抓住蜻蜓的翅膀,让它用脚抓小豆子,把它当运输机玩。过了一会儿,爸爸回来了。他发现我在玩蜻蜓,叫我放过它,因为它是益虫。我问父亲:“为什么是益虫?”爸爸说,自己查资料。于是跑回家发现《十万个为什么》。哦,我明白了。原来青亭能抓蚊子,也是人的气象员。每当要下雨,它就会飞得很低。从此我再也不抓蜻蜓了。