三年级关于蜻蜓的作文
我是一只小蜻蜓,身材苗条。有纤细的腰,精致的头,小黑眼睛在头边潇洒地转动,一双锯齿紧紧合上,我有一双色彩鲜艳的翅膀,透明而富有筋,像一个戴着漂亮围巾的女孩,细长的爪子和长长的尾巴的竹竿,每个人看到我都喜欢。
我喜欢自由自在地飞翔。可以飞到高空和白云姐姐聊天,可以飞到半空中和花姐姐玩游戏,每天都很安心。
别看我小时候,我技术很棒!我是益虫,在天上和稻田里抓苍蝇和小蚊子,对农作物有害。炎热的夏夜,蚊子出来捣乱,我看到一个杀一个毫不留情。
有一次,我在半空中看到一只特大的蚊子,它似乎无所畏惧,骄傲地飞翔,别有用心地传播着病毒。我看了,怒不可遏:你敢在我们蜻蜓面前做坏事,还想威胁人类朋友的健康。
我小心翼翼的飞过去,在蚊子发现之前,我用细长的爪子抓住蚊子的腹部,让蚊子动弹不得。蚊子这时吓得直哆嗦。当他们意识到自己快要死了,他们痛苦地喊道:“蜻蜓修女,请高举你的双手。如果我有什么好吃的,一定先孝敬你。”听完之后,我毫不犹豫的撕下它的头,细细品味。就这样,我再也不做了,再也不停止,再也不停止,抓了无数只蚊子,害人害己。
我还是气象员。我可以告诉人们天气。如果要下雨,天气会变得非常潮湿,这会弄湿我的翅膀。我飞不起来,只能在低空转圈。人类一看到我在低空徘徊,就知道要下雨了,所以提前做好了下雨的准备,避免了不必要的损失。
我有值得骄傲的地方,也有值得担心的地方。因为我被人类抓过很多次,玩过很多次。还好每次都有惊无险,逃过了人类的手。我们是可爱的小精灵,是庄稼的保护者。人类为什么要逮捕我们?我们为人类做出了那么多贡献,却要经常被抓。我家蜻蜓家族同伴少,害虫却越来越多。蔬菜瓜果喷农药,不是绿色食品。人类捉弄了我们。人类自找的!
我呼吁人类保护我们和所有有益的动物,这样我们才能为人类做出更大的贡献。