捉蜻蜓作文300字-小学三年级作文
昨天我们一家人去北山玩。从远处看,这座山充满了色彩和美丽!
我们一进大门,就看到无数只蜻蜓在草坪上飞舞。我立刻被这一幕吸引住了,和其他孩子一样冲进了草坪。这群孩子,有的拿着小网,有的拿着小树枝,在努力抓蜻蜓。看到他们手里的蜻蜓让我羡慕,我以为我也能抓到一只,但是它们飞的太高太快了,我满头大汗的跑着,却什么也没发现。然后一个阿姨对我说:“我给你一个,小姑娘。”。我赶紧说“谢谢!”,高兴地跑开了。我仍然把这只蜻蜓轻轻地握在手中。它有一对透明的翅膀和一条红色的长尾巴。多美啊!
然而,就在这时,我突然看到几只蜻蜓在追逐一群小飞虫。我突然意识到我犯了一个多么大的错误。蜻蜓吃害虫。我不能让我的蜻蜓死掉。我轻轻松开手,看见它飞向它的伙伴。虽然突然失去了,但心里有说不出的幸福。