放蜻蜓作文300字-小学三年级作文
10月5日星期四可以
今天我和妈妈吃饭的时候,突然一只蜻蜓飞进了我的客厅。它飞来飞去,找不到出口。我呢,就是想抓蜻蜓玩玩。我说去做。看到停在窗户上的蜻蜓,我支起两个凳子,飞快地踩在上面。当它一动不动的时候,我伸出手,没能抓住它。我又接住了,还是没接住。我踮起脚又试了一次。终于抓到了。我好开心!
妈妈看到了,叫我放手。我固执地说:“不行,我还要玩一会儿。”母亲语重心长地说:“蜻蜓是益虫。我们必须保护益虫。”我不得不放弃我想要的,让蜻蜓走了。我妈还跟我说:“我们身边的青蛙、瓢虫、蜘蛛、燕子都是益虫!”
放了蜻蜓之后,虽然有点舍不得,但是我知道这么多益虫,知道我们要保护它们!我太开心了!