蜻蜓找朋友作文450字-小学三年级作文
夏天的早晨,蜻蜓在天空自由飞翔。它觉得很孤独,因为没人陪它玩,所以它想着找朋友。当他看到蚂蚁在河边徘徊时,他走过去问:“蚂蚁,你愿意做我的朋友吗?”蚂蚁说:“我愿意!”蜻蜓说:“我们一起玩吧!”蚂蚁说:“等一下,我要过河才能回家,这样我才能和你一起玩。对了,你会飞。你能带我回家吗?”蜻蜓说,“我不能送你回家。我要找朋友!”说完,飞走了。蜻蜓飞到一棵大树的底部,看到一只蜈蚣正艰难地爬上树。蜻蜓叫道:“蜈蚣,你愿意做我的朋友吗?”蜈蚣说;“我愿意!”蜻蜓说;“那我们一起玩吧!”蜈蚣说:“等一下,我要把风筝拿下来。你会飞。你能帮我吗?”蜻蜓说:“我不能帮你取下你的风筝。我还是要找朋友!”
一整天,蜻蜓在草地上飞来飞去,再也找不到朋友。为什么?