鲁冰花小学作文三年级
发布时间:2022-06-02 18:38:08 查看人数:12
星期二,刘先生给我们看了电影—— 《鲁冰花》。
影片主要描写了年轻的绘画天才、神童顾阿敏不幸而短暂的一生。
顾阿明出生在水城乡一个贫苦农民的家里。他很小的时候就失去了母亲,靠父亲的茶生活。他很淘气。有一次,他踢了学校的玻璃,用辣椒擦屁股,怕老师处罚。这样老师打起火来就不会疼了,但是没想到新来的美术老师会打他。
艺术专家郭老师——来到学校。于是,学校开了艺术班,想参加的报名了。顾阿明、林志鸿等人报名了。有一次,顾阿敏画了一幅茶虫,对别人来说那么可怕,对郭老师来说却那么优秀。还有一次,他画了一个蓝色的太阳,老师问他:“这是什么?”顾阿敏说:“太阳!”老师好奇地问:“太阳为什么是蓝色的?”他说:“因为蓝太阳不热,爸爸在茶园工作会轻松很多,不会中暑。”顾阿敏很想妈妈。他很久以来就想画一幅他母亲的肖像,但他无论如何也画不出来。老师问他:“怎么这么久没画了?”顾阿敏伤心地说:“我不记得我妈的样子了。”后来顾阿敏生病了,没钱治,没等治就出院了。顾阿敏出院后坚持画画。学校不得不从每个班级中挑选一名学生参加县艺术比赛。郭老师本来要选顾阿敏,但是校长想去,因为的父亲是乡长,很多人巴结他。在各种打击下,顾阿明去世了。后来,郭先生带着他的画出国参加比赛,获得了世界第一。
和顾阿敏比起来,我们好幸福。我们吃好穿好,学校不歧视人。只有努力学习,才能对得起父母和老师。
这部电影很感人,生命很宝贵。只要活在世上,就要争取,发挥自己的特长。