游植物园作文500字-小学三年级作文
国庆节那天,天气很好。我父母带我去参观了植物园。这里植被茂盛,风景优美。
当我们来到公园门口时,我们首先看到的是两棵茂密的树,似乎在欢迎来自四面八方的游客。
我们走进大门,展示了树木的世界和花海。我看到成千上万棵树,一棵接一棵,仿佛给人撑起一把把绿色的大伞。树下是绿色的草坪,像一张铺着无尽绿草的大地毯。草坪上各种各样的花竞相开放,包括红色、黄色和粉色红如火,粉如霞,白如玉,黄如金,丛、簇、云。那一阵香味吸引了无数的蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞。
沿着小路,我们来到湖边,湖水很绿,像一颗无暇的翡翠;湖水很平静,像一面明亮的大镜子,反射着蓝天白云,湖水清澈见底;你可以看到鱼在水里游泳。湖面上,有几艘游轮缓缓行驶,制造着波澜和笑声。
我和妈妈沿着石阶向湖心岛上的小山走去。在山上,有一个形状独特的小亭子。有三组,两组人,有的唱歌,有的看书,有的下棋,有的聊天。亭子旁边有一群孩子在玩滑草,他们的笑声不时传来。
美丽的植物园就像一幅迷人的画卷。我不愿意走出公园的大门。