游植物园作文400字-小学三年级作文
中秋节,父母带我去植物园。我很开心。这是我第一次去植物园。
我一到植物园,就看到一棵高高的菩提树,又高又大,又粗又壮,至少有十米长。然后我们继续往前走,看到了1984年邓小平爷爷种下的大叶樟树。很美,大叶樟树的叶子有点稀少,不是很高,树枝也很细。看完大叶樟树,我们去百花堂。百花堂门口种了很多九重葛。三角梅是厦门的市花。九重葛有多种颜色,包括白色、浅粉色、深粉色、大红色和紫色。进入百花殿,看到一簇簇荷叶,中间有几朵荷花,里面有点紫,外面有点白。百花堂植物很多。含羞草是我的最爱。很有意思。我轻轻一碰,它就把叶子合上了。再一碰,整个树枝都弯了下来。妈妈说:“你要含羞草睡觉吗?”我说:“我只是想让他们都睡觉。”
从百花堂出来,我妈建议爬山。我说:“我一定要爬到山顶。”我妈走在前面,我和我爸跟在后面,没有办法爬到一半,让我很失望,但我还是很开心,因为我爸妈和我在一起,我看到了很多我从来没有见过的植物。