找夏天400字
老师让我们找夏天。春天好找,夏天在哪里?这个太难了!我问我妈,她说,你出去,可能会找到。
但是外面的天空只有一个燃烧的太阳,照耀着大地。空气中弥漫着闷热,没有一丝风,路边的野花害羞地低头,无精打采地低垂着。狗狗躲在阴凉的地方,全身紧紧贴在地上,增添一丝凉意。人们也会穿上t恤,但是轻轻一动,汗液就渗出来了,马上就变得黏黏的,感觉很可怕。
转眼间,天空飘来几朵乌云。还没等人们反应过来,随着几声雷响,几个暴雨点落了下来。不一会儿,一阵紧似暴雨,势不可挡,那些来不及躲避的人都湿透了。瞬间屋檐下的水滴织成水幕,周围的水眨眼间汇成一条浑浊的“小溪”。
回到家,我没有擦干头发上的水。当我走到门外时,我看到天空中又一轮烈日。哦终于找到夏天了!但是你知道夏天是什么吗?