我是自豪的绍兴人作文300字-小学三年级作文
我是一个骄傲的绍兴人
包装过度
绍兴是一座历史悠久的文明古城,是一片人才辈出、名臣辈出的土地,是一个令人神往的地方。
绍兴人杰地灵,自古以来就涌现出众多文化丰富的名人。还有大禹,一个三住不进的治水英雄,勾践,一个建湖的女人,秋瑾,何,王羲之,陆游,蔡元培,鲁迅等等。他们每个人都值得我们钦佩、热爱和学习。
绍兴有许多著名的住宅和名胜古迹,街巷里保存着民族英雄活动的痕迹。有青石堆砌的古移民路,形状各异的石桥,高耸的寺塔,鲁迅故里,青藤书屋,兰亭,东湖,沈园,柯岩,鹿镇等。在这些地方,你可以体验到三种味道的早期阅读,曲水的流畅,古城之旅,三轮,社戏,天幕,鹿镇的民族风情。
我爱绍兴,我爱好客文明有礼的绍兴人。我骄傲,我骄傲,我是绍兴人。
今天是星期一,将举行升旗仪式。全校师生整齐地站在各自的位置上,等待升旗仪式的开始。秘书大声宣布升旗仪式开始,电台放出熟悉的音乐。随着音乐,五星红旗冉冉升起!所有少先队员高举双手,向燃烧的国旗和至高无上的“母亲”致敬!奏国歌,唱国歌。当响亮的歌声在校园里回荡的时候,我才意识到,这面鲜红的旗帜,是爱国者们为了赶走侵略者,为了保卫国家,不顾自身安危,在领袖的带领下,用自己的鲜血染红的。这一刻,我无比自豪,因为我是中国人。与其他国家不同,中国是一个强大而不屈的国家。所有中国人都好!我爱我的祖国,因为它是我们的家,是我们的未来。我爱党,因为没有***,就没有新中国!"
最后,各班井然有序的回到教室,操场又恢复了安静,但是同学们的心还是很激动!我们更加热爱祖国和党。