我为家乡许昌而自豪作文600字-小学三年级作文
我的家乡许昌,地处中原,是古今重要的经济和战略要地。京广铁路,中国最重要的交通大动脉,从我家门口穿过。当然,西气东输和南水北调也贯穿我的家乡。
我的家乡许昌,是一座古老而年轻的城市。据说很久以前,人类以渔猎为主的时候,许昌人就在这里教人种植庄稼,养殖畜禽,繁衍生息。许昌也是三国文化的主要发源地之一。在我的家乡,无论男女老少,都可以随便讲几个三国故事,比如“曹冲夸象”、“曹操赠袍”、“望梅止渴”、“夜读春秋”、“独骑千里”等等。特别值得一提的是,2007年在许昌荆灵出土的833,354,100,000年前的“许昌人”头骨震惊中外。许昌怎么够老?
随着新中国的成立,许昌古老的土地焕发出勃勃生机,城市日新月异,人民生活水平真的很高。经常听爷爷说近几十年许昌变化太大,我几乎认不出它在我家门口的什么地方。爸爸妈妈说小时候许昌只有一两个公园。现在,有几十个公园我去过,玩过。我最喜欢的是“南湖花园”“双龙湖花园”“春秋广场”.我敢说我们家乡的环境也是一流的。几年前被评为“森林之城”、“健康之城”、“中国最佳”
真为家乡许昌骄傲!