小学三年级作文:我为广州自豪
11月27日星期六可以
今天是广州亚运会的闭幕日。
“闭幕式开始了!”主持人大声宣布。雄壮的国歌传遍了广州。
我最喜欢的是艺术表演《月光光》。点燃火炬的小男孩坐在一片巨大的香蕉叶上。小男孩唱道:“月光照耀,大地照耀,小虾乖乖地从床上掉下来……”表演者们打扮成自由自在的小鱼,有的穿着鱼衣骑着自行车,有的手拉手绕着主火炬转圈,转圈又转圈。
演出结束后,金狮、银狮、红狮的表演开始登台。红狮开对联,“激情盛会,和谐亚洲”。
作为一个中国人,我为广州感到无比兴奋和自豪。希望20年后亚运会的举办地回归中国。