赞美我的同桌
新学期开始不久,老师被重新排名。杨宇和我成了同桌。杨宇来自农村。他有一张圆脸和一双大眼睛。他不喜欢说话,上课很少回答问题。我看不起他,但是最近有一件事改变了我对他的看法。
一天,老师在黑板上提出了两个思考问题。我很容易就做出了第一个。再次看着杨宇,我看到他眉头紧锁,他在思考。这时候他发现我已经做好了,让我给他出点主意。我看着他说:“这么简单的问题你不会知道,多蠢!我没时间告诉你。”杨宇低下头,继续努力思考。
第二个问题很难。我绞尽脑汁也想不出头绪。再次看着杨宇,我发现他已经把这两个问题都做完了,并且正在仔细检查。我后悔刚才没有帮助他。现在我遇到了“拦路虎”,他当然不会不理我。我一时不知道怎么办,就坐在那里。杨宇似乎理解我的想法,所以他主动帮我,给我一个解释。他会那么认真,那么细心,语言那么亲切,那么真诚。
经过这件事,我发现杨宇是一个很好的同学,他很爱思考,也很热心地帮助别人!