我的同桌_描写同学的作文450字
我的同桌是夏xx。他有黑色的头发,明亮的眼睛和健谈的嘴。我很佩服他语文和数学的优秀,但唯一让我觉得不足的是,我感觉不到他有爱。一件事发生后,我对他的看法完全变了。
记得那天放学,我正要走出教室,外面却有豆状的雨珠,我很担心,因为今天没带伞。这时,夏xx走过来问我:“你没带伞吗?借你这把伞。”他把他的雨伞递给我。“谢谢!”我感激地说。之后,我打开伞,消失在风雨中。第二天来学校,看到夏xx没来,就把伞放在他桌子上。一天过去了,我还是没有见到他,只好带着伞去夏家。
我轻轻敲了敲门,* * *妈妈打开门,“啊!怎么会是你!进来,进来。”“好阿姨!xx今天怎么没来学校?”“他今天发烧了,不能去上学。”这时,我轻轻走到夏的床边,低着头低声说:“对不起,我把你的伞拿走了,让你冒雨回家,让你生病了。”“没关系,谁叫我们是好朋友呢?”夏笑着无力地说,眼里含着泪水,我激动地握着他的手良久。从那以后,我们成了最好的朋友。
这是我的同桌,一个爱帮助别人的人,一个热心肠的人。