今天爸妈终于带我去了北京水族馆。我一进门,只觉得它很大,装满了装着海洋动物的玻璃罐和供鱼在水中自由游动的石罐,这可能就是它装满水的原因。人们站在那里,感觉又冷又冷。但是完全不影响我的心情。我欢呼雀跃,迫不及待的来到海洋动物的身边。
这个鱼缸里的鱼太多了,我看到它们上面布满了彩色的图案,让我眼花缭乱。看到他们一个个摇头,很有意思。这时,一些五颜六色的鱼游到我面前,似乎在礼貌地向我打招呼。我们继续往里走,我看到了各种海洋动物,它们都以不同的姿态向我展示友谊:狮子鱼看到我就游来游去;小丑鱼看到我的嘴,冲我笑了笑;海底鱼看到我,摇了摇尾巴;蛤蜊看到我就打开硬壳;当葫芦巴看到我时,它扇动了它的金色鳍。我也看到了小绿青蛙,只看到它们鼓着腮帮子,弹着小喇叭。好像在说“小朋友你好,欢迎来到北京水族馆!”
不知不觉,我来到了鲨鱼的“家”。鲨鱼是海洋中最凶猛的动物。不信的话,这只小白鲨飞快地游到我面前,张开大嘴向我冲来。虽然我知道外面有个玻璃罩,但还是被吓退了好几步。赶紧拽着我妈去欣赏那只巨大的乌龟。接下来,我们坐在看台上,一边吃零食,一边欣赏精彩的海豚和海豹表演。每次演出都很精彩,经常忘了手里的菜,拼命鼓掌。所以我想说:“北京水族馆不仅是鱼的家,也是我们的天堂!”