北京夏令营
这是我一生中第三次去北京。当然也有很多新的成就。我父母过去两次去那里找过我。但是这次,第一次,我和哥哥去了北京夏令营。
第一天,我们去了亚洲内陆最大的海洋主题公园北京海洋公园。海洋生物有上千种,最让人惊讶的是看到了大白鲨。它有30多米长,它巨大的身体可以统治海洋。最后看了海豚和海狮的精彩表演,让我对海洋生物的奥秘有了初步的了解。
第二天,我去了天安门广场和故宫。凌晨三点半起床后,我见证了北京的升旗仪式。仪仗队整齐的步伐令人钦佩。从古代皇宫天安门广场进入紫禁城,我们去了太和殿、武门门和其他五个门以及皇家园林。虽然沿途的建筑都很古色古香,很漂亮,但是因为天气热,我得到了一个夏天的热度。
第三天,我去了北京科技馆。那里的一切都充满智慧。科技馆分为两层。第一层是关于神秘的宇宙。有很多友好的仪器,很多视频和实验,让我明白了宇宙的奥秘。宇宙是大爆炸形成的,至今已有137亿年。当然,宇宙不是无限的。宇宙是三维的,宇宙的外层空间是人类未知的神秘空间。二楼全是交通工具。可以模仿开车,划船等等,很有意思。下午水立方和鸟巢亮相。
第四天,也是最后一天,我去了梦寐以求的地方——北京大学。去了三次北京,掉了三颗牙。北京和我一定有缘分。既然有缘分,就要争取,以后考上北大。
当我踏上回家的路时,我印象深刻。想着这几天的行程,真的很舍不得。但是我以后一定会回到北京,住在这个大城市,想着回家。