三年级描写北京的作文
北京好大好骄傲。雄伟的天安门广场矗立在北京市中心,红墙黄瓦,雕梁画栋。鲜红的五星红旗在蓝天下飘扬,感觉好美好,好诱人。
我被迷住了。深呼吸。它闻起来像北京。道路两旁种了一排绿柳。微风吹着它的树枝,仿佛在玩弄它的头发。车开的慢,人走的慢,安静,安静。一切都是那么和谐宁静。走在街上很舒服很惬意。
我们参观了八达岭长城,它有八座烽火台,因此得名八达岭。为了节省前四座烽火台的能源,我们登上滑轮,看到脚下郁郁葱葱的森林。在第四座烽火台,我们开始攀登。我开始觉得很轻松,到了最后一个烽火台,我觉得很难。刚才我正在欣赏一路上的风景,已经累得气喘吁吁了。但是我为我能爬上长城而骄傲,因为我曾经是一个英雄,我是一个真正的英雄。
故宫当然不能错过。在故宫,最引人注目的是“三殿”:太和殿、中和殿、保和殿。它们都建在一个8米高的汉白玉平台底座上,从远处看就像神话中的琼楼玉宇。第一个是太和殿,这是最宏伟的建筑。人们称之为“金殿”,是皇帝举行隆重仪式的地方。寺庙高28米,东西长63米,南北长35米,有一根直径1米的大柱子支撑着屋顶。其中,王座四周直径1米的6根大柱子是涂有金粉的盘龙柱。王座位于寺庙中2米高的平台上。前面有漂亮的鹤和炉罐,后面有精雕细刻的围屏。整个大厅装饰着金色的墙壁,庄严宏伟;中和殿是皇帝去太和殿举行盛大仪式时休息和行使礼仪的地方。包和殿是每年除夕皇帝设宴款待群臣的地方。
紫禁城里,汉白玉被踩在脚下,金碧辉煌,随处可见精美的雕刻,可见皇室生活的奢侈!
听说北京后海挺漂亮的,就专程去了后海。那里很美,我们也品尝了那里的美食。
几天后,我不情愿地离开了北京.
我在北京爱你。你是如此善良美丽。