壮观的北京城
2011年6月的一个星期天,我和爷爷坐火车到了北京。啊!北京真的很美,就像书中描述的那样。那里的人们非常热情,高楼令人惊叹,如此美丽和壮观。我们开始参观北京的名胜。
我们来到了北京市中心的天安门广场,红墙黄瓦,庄严而美丽。天安门广场前面是一个宽阔的广场。广场中央矗立着人民英雄纪念碑。我想用我的相机记录所有美丽的风景。记录下这个号称世界第一的广场!
壮观的长城让我看到了全景。我们爬上长城,通过了望台看到远处的草原和茂密的森林。附近,车流不息,繁华闹市广场。草原上,有许多牛、羊、马在草原上悠闲地走着,常常低头欣赏地上的青草。这让我想起了北朝民歌里的那句“天灰蒙蒙,野茫茫,风吹草动,牛羊低”。
故宫,又称紫禁城,根据资料中的记载,是明清两代的皇宫,是中国现存最大、最完整的古代建筑群。有许多宫殿。有9000多座宫殿,都是木结构的。整座宫殿气势恢宏,给人一种皇家气派。
不知不觉到了晚上,我只好忍痛离开北京。
北京,全国向往的地方,我们的首都,我爱你!