决赛北京作文500字-小学三年级作文
这次参加“小演奏家”全国少儿古筝比赛,从温州到杭州闯进北京。我太激动了。我要去全国总决赛。我能做到吗?
最后,10月1日,我妈带我上了北上的火车,出发去北京。
没想到,来北京参加总决赛的孩子还真不少。看了两天比赛,心里一凉,因为大家水平都太高了,尤其是上海来的孩子。他们不仅熟练,而且衣服也很漂亮。我能和他们比吗?
10月4日晚上10点,轮到我上场了。这时我有点困了,我妈突然推我说:“妞妞,醒醒,马上就轮到你了。”我惊醒了,但我觉得我的心怦怦直跳,就像一座火山即将在我的胸膛爆发。我拼命鼓励自己:不要紧张,不要紧张。但就是控制不住自己。我觉得我的心还在玩蹦床。这时我突然想起,我父亲平时对我说的话:“人在紧张的时候,只要深呼吸一下,心就会平静下来。”我马上就做了。嘿,真的很有效,所以我站起来上台了.
10月5日上午,颁奖仪式举行。虽然对自己不抱太大希望,但当听到主持人说“古筝四年级金牌是……”,我的心收紧了,耳朵像小白兔一样竖起来了,可是等了很久,主人就是不说出他的名字,我感觉自己的血压在上升。
“赵附近……”,一声惊雷,我当场晕倒,哇!我在全国少儿“小演奏家”比赛中获得古筝四级金奖。