奇怪的母爱作文400字-小学三年级作文
母爱是什么?我告诉你,都是加法公式。
第一,面包和鸡蛋=母爱
每天早上,不知怎么的,妈妈不爱睡懒觉,总是比我早半个小时起床,不厌其烦地给我煮蛋,准备面包和牛奶。我厌倦了每天吃这三样东西。不过我妈说:“这东西有营养,好宝宝还没来得及上学就能吃了。”
二、成就哲学=母爱
我数学考试不及格,只有80分。老师说卷子要带回家给家长签字,我心里很乱。我真的不知道该拿我认真负责的妈妈怎么办。晚上给我妈卷子的时候,我在心里想:我的好朋友上次考试不及格,她妈给了她一个“棍子烤肉”。我极度紧张。但是,我妈大胆地签了字,抚摸着我的头,用深沉的语气对我说:“我知道你因为粗心,考试不及格。我不太怪你,但是只有三件事。下次换,听见了吗?”“我听到了。”“过来,我帮你改错题!”
第三,朋友和女儿=母爱
一天中午,我妈突然让我跟她做朋友。我从来没听说过母女是好朋友,但她们同意了。后来才知道,妈妈为了更好的照顾我,提出和我做好朋友。