操场上的笑声作文600字-小学三年级作文
“丁……”下课铃声打破了校园的宁静,学生们像“飞龙”一样冲出教室,操场一下子沸腾了。有的同学在丢沙袋,有的在玩捉迷藏,有的在玩老鹰捉小鸡。欢快的笑声此起彼伏。看到同学们玩得这么开心,我就叫了一群同学一起玩猜影游戏。
我先给同学解释了游戏规则:让一个同学站在前面,阳光在后面,然后留下一个同学,慢慢往前走,影子慢慢往前走。最后让前面的同学猜猜影子是谁。游戏开始了,我第一个猜中了影子。我低头看着地面,突然出现了一个影子。我想:这可能是谁?我看到一个头上有两条辫子的胖影子。会不会是张一戈?于是,我大声说:“是张一戈。”“啊!猜对了!”身后传来同学们的喊叫声,张一戈笑着对我说:“你的眼睛真厉害!”
接下来轮到张一戈猜影子了。这一次我将创造阴影。我不能让别人猜出我是谁,我心想。于是,我放下辫子,让头发披散,把衣服加宽。我慢慢往前走,影子变成了胖子。张一戈挠着耳朵苦苦思索。最后她终于鼓足勇气说:“是邵灵儿吗?”话音一落,她身后传来夸张的笑声。她立刻回头说:“啊!但是影子。哈哈。 "我笑得前仰后合。
后来又轮到我制造阴影了,这次想起了一个奇怪的把戏:——横着走。猜影子的同学自言自语道:“这个人是谁?怎么像竹竿?”想了半天,我硬着头皮说:“是毛佳宜!”“错!”同学们又笑了起来,猜影子的同学转过身,又看到是我,又气又好笑。
“丁……”下课后,学生们像鸟儿一样飞进教室,但我们的笑声在操场上久久回荡,就连躺着的花草也绽放出灿烂的笑容。