读《操场上的笑声》有感作文400字-小学三年级作文
刘鹏飞香河小学4 (1)
“哈哈哈”每当听到这样爽朗的笑声,我就忍不住想起刚刚读到的文章—— 《操场上的笑声》。
文章内容如下:下课后,所有的学生都在操场上玩山羊跳。轮到杜瘸了,但他每次都摔倒。学生们都大笑起来。“别笑!”突然,一个高个子同学喊道。他和杜一起来到掩体。他蹲在地上说:“跳。”杜三笑跳起来,跳了过去。所有的学生都赞许的看了他一眼,操场上响起了热烈的掌声!
杜在文章中给我留下了深刻的印象。当我读到“一次,两次,三次……”,我很感动。杜真是锲而不舍啊!面对同学的嘲笑,他没有表现出任何退缩。他那种迎难而上的精神真的很值得学习!
看完《操场上的笑声》,我不禁想起了那段时间:我在认真做数学。突然,一个“拦路者”拦住了我的去路。我记得当时挠头,不知道怎么办。“别这样。”我气得大叫。爸爸听了,惊讶地问:“你为什么不做?”“太难了……”爸爸说:“你仔细看,肯定能做到。”我父亲的生活很艰难,所以我不得不仔细阅读。结果这个难题不到5分钟就被我解决了。
《操场上的笑声》教会了我很多道理,希望你能理解。