有一次,我们老师进来对我们说:“今天我们来玩一个游戏:打野鸭。”我们高兴地跳了三英尺高。老师说:“游戏规则是:男生当“猎人”,女生当“野鸭”。我会给“猎人”一个球,“猎人”只能用球攻击“野鸭”的下半身。被击中的“野鸭”自动退出“猎人”包围的圈子。“好的!”我们齐声回答。
当我们准备好时,我们这些“猎人”围成一个圈,开始“攻击”那些“野鸭”。“野鸭”一开始胆小怕事,都挤成一个“蜂巢”,让“猎人”玩“野鸭”更方便。果然,我们轻松击倒了几只“野鸭”。然而“野鸭”似乎看穿了“猎人”的把戏,它们都像蜜蜂一样散开去采蜜。但是我们“猎人”也有“精英”的仇!周晓玩了他独特的把戏:把山扔进海里,同时杀死所有的野鸭。
我们换了角色,现在男生是“野鸭”,女生是“猎人”。这一次,姑娘们要报仇了。他们也轻易地“杀死”了我们。
这个活动课真的很有意思!