读《操场上的笑声》有感作文600字-小学三年级作文
关于阅读《操场上的笑声》的思考
周冠宇科技小学四年级
“哈哈哈哈哈哈……”一听到声音。我会想起以前看过的一篇短文《操场上的笑声》。
这篇文章讲述了一个非常感人的故事:下课后,学生们在操场上玩山羊跳跃。拐瘸了的杜跳了下去,但杜没跳过去就摔倒了。大家哈哈大笑起来。杜三笑继续跳,连续四次没跳。他很无奈!这时,一个高个子把他带到地堡,双手撑着跪在地上说:“跳,没事了!”这个时候,杜真的跳了过来,同学们的目光都来了赞扬,操场上响起了热烈的掌声。
课文中那个高个子的形象给我留下了深刻的印象。他把手放下已经够尴尬的了,还在地堡里。他助人为乐,损人利己的精神太神奇了!
这让我想起了以前的一件事。那发生在我二年级的时候。我和妹妹在书店看书后坐车回来的时候,人很多,车上很挤。我和我妹妹就像中国的汉堡包。我们都被挤成肉了。在挣扎的过程中,终于看到了一个空座位,但突然发现旁边站着一个老奶奶。于是我开始犹豫,是该坐还是让奶奶坐?最后我决定有点累,把座位让给奶奶。奶奶说:“谢谢。”奶奶看着我站着从左到右抖,说:“来,儿子,坐奶奶腿上。”我想了一下,说:“好的。”我也不敢硬坐,因为怕毁了奶奶的身体。奶奶笑着说:“放心吧,坐下,没事的。”于是我坐下来,坐在家里。
我们应该向大人物学习,做一个乐于助人的孩子。