《操场上的笑声》读后感作文400字-小学三年级作文
王嵎生香河小学4 (1)
有一天晚上,我有点烦,就拿起一本书随便翻了翻。文章《操场上的笑声》深深吸引了我。
这篇文章讲述了一群孩子在课堂上玩山羊的故事。跳山羊要跑几步,从“山羊”的背上跳过去,可是瘸腿的杜一个也跳不过去,大家都笑。这时,一个高个子同学,跪在地上,弯腰,是一只矮山羊。这时,大家都不笑了。高个子说:“跳,杜三笑。”杜一、二、三跳了过去,大家都露出钦佩的微笑,而杜也很高兴。
我觉得尊重别人,帮助别人的精神真的很感动。
这让我想起了这样一件事。我记得那是在图书馆,我终于找到了一本梦寐以求的书。但是我刚拿起书,突然一个女生说:“妈妈,我看到书了!”原来姑娘说的那本书正是我的。我看着她热切的眼神,只好忍痛割爱,把书给了她。小女孩高兴地接过书,大眼睛对我说:“谢谢!”
虽然我没有得到这本书,但我的心里充满了幸福和甜蜜,就像课文中的高个子学生一样。哦,帮助别人的感觉真好!