第一次炒菜作文700字-小学三年级作文
太阳早在地球燃烧,让人觉得无聊。厨房里的低压正在四处烘烤。厨房里有个女孩汗流浃背。对,就是我。
2017年7月25日中午,我正在和人生中第一次遇到的敌人作战。我看到我慢慢地捡起食物,不小心在水池里洗了一下。而身边的师傅却一刻也没有停下来,他认为下一步应该是拿最危险的刀。不知道能不能成为我的厨师生涯?
洗碗后,我终于拿起了让我紧张的刀。我把盘子收起来。只见左手端着菜,右手拿着刀,眼睛不时瞟着旁边的师傅,却见他双手放在胸前,嘴里还念叨着:集中精神,我的手不要了?吓得我盯着食物,生怕手会消失。
切完菜,我知道真正的困难来了。我收回了不安的心,专心做饭。我怕我夸张了,眼睛里什么都看得到,四面八方都听得到。大师说:第一步,排油,在锅里加热几分钟,直到沸腾。就像他说的,我倒了油,等了几分钟。然后他说:第二步,把刚切好的蔬菜倒进去,放在油锅里翻炒。我心里得意地想:哇,做饭不稀罕吗?好像太高估了。但是大家都知道,我倒食物的时候,脸啪的一声,因为这一刻,就像兴奋剂一样,油不停地飞舞,四处飞溅,以至于我慌慌张张地拿起旁边的锅盖当挡箭牌。但是旁边的男人笑着讽刺道:“你知道你现在在想什么吗?你应该自己上战场!”我不理他,继续和石油竞争。可能是我比较厉害,最后在我的压制下油慢了,安静了。我不停的炒着菜,不一会他就开口了,先放半勺盐,撒点酱油,摇味精。我照他说的做了,但毕竟是第一次,手一抖,味精倒了大半,酱油就更不用说了。在我期待一个黑东西的时候,旁边的人给了我一个自重的表情,说:“继续努力。如果哪天想不起来,可以试试。”
虽然这次不是很顺利,但毕竟是第一次,我知道我会做得更好。