今天是周末。我打算在家做一道菜。但是怎么办呢?沉思过后,我准备做我最喜欢的西红柿炒鸡蛋!
终于盼到了中午,就开始行动了。想做西红柿炒鸡蛋,没有材料不行。俗话说,聪明的女人不吃米饭很难做饭。所以,为了帮我解决问题,妈妈从市场上给我买了一些圆形的西红柿和鸡蛋。
我系好围裙,拿了三个西红柿到厨房的池子里,打开水龙头,一圈一圈地洗。但是每次我的小手碰到清澈的水,我都觉得冷,西红柿终于被洗干净了,所以我把它们放在小鹏里。
然后,我又开始闷饭。我先把电饭煲刷干净,然后在饭袋里装了两勺米饭。然后,我用水洗了几次饭。最后放了点水,插上了电插头。趁着饭闷,我回去开始下一道西红柿炒鸡蛋的工序。
不一会儿,厨房里飘来了米饭的香味,我用鼻子闻了闻。“哇!好香!”我拍拍手喊。
我开始切西红柿。切西红柿,我需要用菜刀。说实话,这是我第一次碰菜刀,所以还是觉得有点不放心。我实在不敢一个人完成这个程序,就叫了我的得力助手——和我爸来帮我!
摆好切菜板后,爸爸紧紧握着我嫩嫩的小手,把西红柿一个个变成了薄片。这时,我看到西红柿的汁液流出来了。我多么想尝尝那种果汁!幸运的是,我抵挡了一会食物的诱惑,开始了下一个有趣的任务,打蛋搅蛋。
爸爸先给我演示了这个过程。在我爸的指导下,我开始正式动起手来,先摸两个鸡蛋,然后把裂开的鸡蛋的缝隙掰向两边。由于这是第一次,蛋黄很快就流到我手里了。
“哎呀!”我不由自主地尖叫起来,放下鸡蛋,跑向浴室,一边跑一边尖叫:“呜呜呜,岳越的小手!”
这一系列的动作,忍不住逗我爸妈开心。
洗手后,我把洋葱和大蒜切碎,放在一个小盘里。我开始了这道菜最重要的一道工序,——。
辛辛苦苦刷完眼睛里的超级大勺子,擦了擦额头上流淌的汗水,先倒了油,煎鸡蛋。鸡蛋一面糊了,翻过来煎另一面,放点盐进去。我把煎蛋放在盘子里,静静地尝了一口:“哇!真香,嫩,好吃!”
然后,我放番茄片,十三香,鸡精等等进去!嘣,嘣,嘣,嘣,嘣,嘣,嘣,嘣,嘣,嘣,嘣,嘣,嘣,嘣,嘣,嘣,嘣,嘣,嘣,嘣,嘣,嘣。
几经翻炒,一阵清香飘过厨房。最后在我的折腾下,西红柿和鸡蛋合二为一,加了一点鸡精。一个初步成型的西红柿炒鸡蛋终于在我的汗水和忙碌中诞生了!
我把这道菜放在桌子上,尝了尝,叹了口气,“哇!这真是人间难得的美味!”
正在这时,电饭锅绊了一下,一锅米饭刚出炉。我们一家人围坐在餐桌旁,品尝着我九岁孩子人生中第一次亲手做的食物。每个人都开心得我爸妈嘴角都开花了。
今天,在父母的帮助和自己的努力下,我学会了一项新技能,所以我很有成就感,同时,我觉得劳动的过程是如此快乐,劳动者也是世界上最美丽、最可敬、最值得称赞的人!