我学会了炒菜作文450字-小学三年级作文
我学会了烹饪
牛瑞鹏
周六早上,终于学会了一个技能,——做饭!
那天早上,我妈妈带了一大袋蔬菜回家。我赶紧跑过去说:“妈,你要是休息一下,让我炒一次菜!”母亲沉默了一会儿,然后欣然同意。
我快步跑进厨房。首先,洗土豆。这个又大又滑的土豆没有你想象的那么好洗。这土豆滑得跟泥鳅一样,不过好在土豆终于洗过澡了。
第二,削土豆,我拿着刀把土豆的衣服脱了三次两次。
第三,切土豆,我把土豆放在板子上,双手拿起大刀就切,但是土豆很不听话。我把它们剪到左边,卷到右边;我向右劈,它却向左跑,好不服气!
妈妈看见了,说:“牛师傅,切个土豆怎么这么难!”
我妈妈拿起土豆,轻轻地切着。我看到土豆在妈妈手里似乎很听话。我赶紧学着妈妈的样子,一手按着土豆,一手拿刀,慢慢的把土豆切好。起初,丝绸又厚又薄,但后来它们变得更加均匀。经过我的努力,一盘菜一盘菜从锅里出来了。
现在我终于知道做饭不是一件容易的事情。不小心,油斑会跳到手上,引起灼痛。
这次做饭的经历让我刻骨铭心。