金笔作文三级郭燕姿
周六早上,我起的很早,看到爸妈还在睡觉,我就想:“爸妈天天那么累,送我上学,给我做饭。我不妨为父母做点力所能及的事!”我说什么就做什么。什么比较简单?哦!对了,我还是炒一下吧!
我悄悄走进厨房,看见墙边有一捆白菜。我拿起一块木头放在桌子上,然后拿起一颗卷心菜。我拿起一把刀,切下卷心菜的根,扔进了垃圾桶。然后我一片一片的检查叶子,把有虫子或者黄色的叶子扔进垃圾桶,只留下绿色的叶子。找到之后,我又拿了一个锅,把白菜放进去。就在我要洗白菜的时候,突然,我看到叶子上又有一只虫子。我笑着把虫子扔进垃圾桶,心想:“这虫子一定要进油锅吗?”我拿了盆清水,开始洗白菜。我使劲洗,终于洗干净了。我拿了个锅,放在煤气炉上。我把白菜放进锅里,加入——油、盐和葱花。其实我也不知道加多少,只是凭自己的感觉。多一点就剪一点,少一点就加一点。我打开火,只听到噼里啪啦的声音,油蹦了起来。我立刻躲在门后。过一会,菜就炸了。爸爸妈妈被噼里啪啦的声音吵醒了,我赶紧把食物拿出来给爸爸妈妈吃。我爸妈见我懂事,就夸我说:“女儿真懂事,知道怎么给爸妈分担家务。”听到这里,我很开心。
以后一定要再给爸妈做饭,这样不仅减轻了爸妈的负担,还能得到他们的好评。