炒/炒蔬菜
今天中午,我妈让我洗豆子。洗完了,她叫我炒。
我按照妈妈教我的常用方法拿起了锅。我反过来用水冲洗,拿起一块布擦它黝黑的脸。妈妈,一切都准备好了。
我把锅收起来,插上电磁炉,按下开关。拿个勺子,打开油桶,舀一勺花生油,倒进锅里。锅在响。我迅速倒出食物。用勺子在里面翻炒。我一手抓着锅柄,一手舀起一勺豆子。再加锅脚,然后复习翻炒。然后突然拿着相机跑过来不停的拍照。突然叫道:“放盐!”我平静地用小勺子打了半勺盐。均匀撒在豆子上,继续翻炒。
炒了一会儿,我妈看着锅里的豆子说:“嗯!有点干。”我就打了一点水,放进锅里,炒一会。一锅香豆成了,手却溅了油。
这道菜真的很好吃。以后一定要学会做其他菜!