10号,我出去玩。回来的时候听到“沙沙”的声音,妈妈又在做饭了。
我跑进厨房,看见妈妈拿着一篮蘑菇,走到水池边。过了一会儿,妈妈提着一篮洗好的蘑菇进来了。她从桌子下面拿出一块砧板,放在桌子上。她从篮子里摘了一些大蘑菇,并把它切成两半。多巧啊!
我妈要开始做饭了,我就去锅里想仔细看看我妈是怎么做饭的!我看见妈妈打开煤气,点了火,从柜子里拿出一瓶植物油。打开瓶盖,往锅中央倒一些油。突然,小气泡在油底壳里爆炸了。妈妈拿了一勺盐,站在锅前。她等了一会儿,然后把盐放进锅里。盐入锅,已“啪啪”作响。我还没睡醒,妈妈已经把切好的蘑菇倒进锅里,往锅里撒了点味精,尝了尝味道,放下了葱和姜。
终于,不出我所料,一盘好吃的准备好了!