我学会了炒菜作文400字-小学三年级作文
我上小学的时候,有一个星期天,爸爸妈妈去外地打工。在家里做完作业后,想起在劳动课上学会了炒菜,于是决定今天中午炒菜,给爸爸妈妈一个惊喜。
开始,我先把芹菜的叶子和烂茎摘下来,洗净,切成2厘米左右长的小块,把肉、葱、姜切好备用,最后把锅刷干净。做完准备工作后,怕做饭不好吃,看了工作书才知道做饭的方法。
10点半,我开始做饭。首先,我小心翼翼地打开了液化气。看到锅热了,就倒了一勺油。油烧开后,我放入切好的肉。我用铲子不停地搅拌。过了一会儿,肉变了颜色。估计快熟的时候,倒葱花姜沫。“嗤”的一声,吓得我忙回头,见没什么事就惊动了方才。闻香后倒入芹菜段,不断搅拌。大概过了五六分钟,芹菜就炸成深绿色了,我就想着把液化气关了。用盐和味精调味。我挑了一块尝了尝。又香又脆,但有点清淡,我就加了点盐,把菜放在盘子里。