高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书籍是整个世界的养料。”我认为书籍是人类不可或缺的。
一天下午,我像往常一样无聊地写作业。突然,妈妈不知从哪里冒出来,对我说:“仪征,我要出去。你一定要快点完成作业!”我马上对妈妈说:“我知道妈妈,我会很快完成作业的。放心吧!再见!”我妈风驰电掣地走了,我抱着这本书,把上面的灰尘清理干净,觉得既熟悉又陌生。我心想,老朋友,好几年没见了,你还是老样子,呵呵,这次一定要好好见你!
我赶紧翻开书,津津有味的读着《三国演义》,感受着书带给我的乐趣和味道。我一拿起这本书,就放不下,仿佛我去过那里,整个人陷入了书的海洋。
我看了几个小时的书,突然听到楼梯上有朝这个方向走来的脚步声。我心想:会不会是我妈?我突然觉得自己像热锅上的蚂蚁。我赶紧把书藏起来,开始写作业。但是太晚了,我妈已经站在我身边了。
我爱看书。书就像我生活的一部分。没有书,我的人生就没那么辉煌了。