古人常说:“书用了,恨就少了。”。书可以让你了解更多的知识,增长你的知识,帮助你挖掘更多的知识宝藏。还有人说:“书是无尽的海洋。”是的,它可以让你尽情地去访问它,充分地探索它。还有人说:“书是无边无际的草原。”是的,它可以让你在里面自由驰骋。高尔基曾经说过这两句话:“书籍是人类进步的阶梯。我像一个饥饿的人扑向面包一样扑向一本书。”是的,书籍可以滋养我们的心灵,升华我们的精神,壮大我们的翅膀。
当我小的时候,我妈妈经常给我讲童话故事,包括《白雪公主》、《睡美人》和《小红小红帽》。每一个美丽的故事,都让我在童话王国里快乐的旅行,回味无穷。长大后,我经常拿起书仔细阅读,从中我明白了很多道理。这几本书里,最赚钱的是《鲁滨逊漂流记》。这本书描述了鲁滨逊为了探索科学的奥秘而努力工作,最终到达理想的彼岸,这让我体会到一个深刻的道理:一个人要想成功,必须努力,同时要有不屈不挠的精神和坚强的毅力。
书籍是人类的好朋友。同学们,爱书!看书!