我爱读书作文400字-小学三年级作文
在幼儿园,每天睡觉前,妈妈都会拿本书给我讲一个好听的故事,我特别喜欢听,每次都是在妈妈的故事里睡着……多么期待有一天自己也能看书讲故事。
上了小学后,我学会了拼音,学会了很多单词,还能看故事书。我太开心了。我让妈妈给我买了很多漫画书和童话。我每天放学后都要看作业。我看过很多书,比如《西游记》,《安徒生童话》,《民间故事》等。每本书都很精彩。我被里面的故事吸引,经常忘记时间。印象最深的是《水浒传》,第一次看这本书,看了《武松打虎》这一章。宋武在景阳冈赤手空拳打死了老虎,他成了当地人民的大英雄。他真了不起!看完这个故事,我爱上了《水浒传》,知道它是中国四大名之一,讲述了梁山好汉108的故事。现在,我从这本书里知道了梁山好汉如“花和尚”鲁、“豹子头”林冲、黑旋风“李牧”。他们不怕困难,总是勇敢地面对生活的挑战,这是值得学习的。
高尔基说:书籍是人类的精神食粮,是人类进步的阶梯。以后我会多读书,成为一个有见识的人。