三年级读书作文400字 我爱读书
我是个小书虫,整天沉浸在知识的海洋里。
读书开阔了我的视野。《百科全书》让我了解了人类的起源,中国五千年的历史,大自然的奥秘,科技的神奇。读书使我聪明。读书的时候,遇到生词就去查字典,让自己认识越来越多的单词;遇到不懂的知识,可以问《十万个为什么》,这样我知道的知识就越来越多。在看别人的故事时,我也渴望写下自己的故事。我已经发表了《小记者周刊》的四篇文章。读书让我自信。身体残疾、意志坚强的张海迪和朱的故事教会了我勇敢、坚强和自信,他们是我永远的榜样。阅读让我的生活变得有趣。《爱的教育》让我知道什么是奉献和关怀;《爱丽丝漫游奇境记》让我在神奇的海洋中畅游;《音乐的航船》带我穿越古典音乐的世界;《遇见火星女孩》让美好的感情在校园生活中变得美好;《三国演义》让我看到世间万物,知道什么是兴衰;《钢铁是怎样炼成的》让我领略了世界文学的博大精深。
我很爱看书。希望更多的同学和我一样热爱阅读,和我一样有自己的阅读故事。