我爱读书作文500字 我是一个小书迷
我是小书迷。在家里,父母叫我“小书虫”,因为我经常坐在书桌前,大部分时间都在书的世界里贪婪地游荡;班里同学都叫我“图书馆”,因为我爱看书,有很多书,就像一个小图书馆,同学都喜欢向我借书;在表哥眼里,我是个“听书宝”。每次见到她,她都紧紧的跟着我,不停的让我讲故事,问为什么。这一刻,我像一本百科全书,给她一本书听。
有一次终于跟同学借了《海底两万里》,答应第二天还。当我回到家,我很快完成了作业,迫不及待地打开了书。精彩的剧情让我觉得仿佛身临其境,和阿龙纳斯教授一起品尝让人垂涎千尺的海鱼,和尼德兰鱼叉手一起抓巨大的海牛,和尼莫船长一起感受海底游泳的快乐……就在这时,妈妈突然像一阵风一样出现在我身边,紧蹙着眉头:“加油!加油!快睡觉吧,快十点了,明天早起。”我不情愿地合上书,像蜗牛一样爬进我的小床。但是我发现我根本睡不着,因为我还沉浸在书里。鹦鹉摆脱章鱼的追逐了吗?还不知道结果。真的很让人担心!在床上“挣扎”了一会儿,我把耳朵贴在墙上,仔细听着。隔壁很安静,我妈好像睡着了。我暗暗高兴,赶紧蹑手蹑脚走到书桌前,轻轻翻开书,开始在书里寻找答案。突然,我听到关门声,啊!爸爸一定回来了,我赶紧关掉台灯,在黑暗中“飞”到床上,闭上眼睛开始睡觉。
读书增长了我的知识,带给我快乐,让我不断成长。我愿意做一个书虫,一个永远在书海中遨游的书虫。