我爱读书作文700字-小学三年级作文
每个人都有爱好,有人爱弹古筝,有人爱练武,有人爱弹琴,有人爱读书。
从3岁开始,我就喜欢妈妈睡前给我念,比如《白雪公主》,《青蛙王子》,《灰姑娘》等。现在长大了,可以自己看书了,就迫不及待的看书了。《四库全书》年,我知道很多成语故事。《西游记》里我知道无差别唐僧和小聪明。
——这本书真的很吸引人。
每次过生日,我都会对妈妈说:“买本书吧。”妈妈说:“为什么家里需要那么多书?”我总是找借口说:“当生日礼物吧。”
记得有一次,老师布置的作业少,我一放学回家就开始看书。结果吃到9点才想起写作业,我爸给了我一顿严厉的批评。睡觉前,我还是忍不住在睡前看了一会书。
我记得还有一次,那是一个周末,我妈给我布置作业,匆匆出门。我受不了“书”的诱惑,所以我妈一走,我就开始看书,以为还早,就先看书再做作业。时间就像流水。不知不觉天就黑了。我完全沉浸在真假孙悟空的较量中。突然,我觉得耳朵疼。我以为是蚊子咬的。然后我又看了一遍。突然,传来一声大吼:“我给你看!我给你看!我拧你耳朵让你做作业,你却一点都没做!”原来我妈回来了,结果可想而知。
但是,很多时候,我妈是很支持我学习的。因为读书不仅让我学到了很多知识,也让我明白了很多做人的道理,比如尊老爱幼,充满爱心,面对困难不退缩等优秀品质。
每个周末,我总是缠着妈妈带我去图书馆的知识海洋里享受。
我爱读书,因为读书给我带来极大的快乐。