森林防火
想必大家对“火”这个词并不陌生吧!我们一生中无时无刻不需要它。做饭时,天黑必不可少,但也是破坏自然,烧毁森林的杀手锏!
虽然我在电视上听过很多关于火灾的报道,但我仍然觉得火灾离我很远。是的,最近又发生了一起火灾。
第二天吃早饭的时候,我问爸爸火是怎么爆发的。父亲回答说:“是一个孩子和父母一起上山玩火引起的。火灾直接造成了树木的巨大损失,孩子的父母已经被追究责任。”我点点头,心想:这火太可怕了!
现在我呼吁全世界人民:请停止破坏自然,因为自然也是一个家,就像我们的家一样。让我们一起行动起来保护森林。
水火无情!有句老话说得好:“玩火者自焚!”人的一个不慎,就能给森林带来灾难,给人类带来无尽的痛苦!正是人们防火意识的淡薄导致了一次次惨痛的后果!
作为小学生我们能做些什么?我觉得要从自己做起:严格遵守初级守则,不要在野外玩火。而我们要做好小森林防火宣传员,走进他们的村庄,和护林的叔叔阿姨一起宣传防火的重要性,告诉人们预防是森林防火的关键。帮助人们提高防火意识。
火是我们的朋友,但如果失去控制,它可能会引起火灾,给我们的生命和财产造成巨大损失。必须从我做起,从小树立防火意识,重视并做好防火工作,正确面对火灾,从容处理火灾。
最后,我呼吁各位叔叔阿姨:森林防火人人有责!预防是森林防火的关键!