读《木偶森林》有感600字
我记得去书店买书。发现一本很好看的书-《木偶森林》,就买了。
这本书是王写的一个甜蜜的童话。这是一个关于木偶人罗里的故事。你想听吗?放心吧!我一个一个告诉你吧!
在一片森林里,有一棵叫罗里的大象树,一只白头翁飞了进来,教橡树说话,教橡树的魔法。白头翁离开后,她留下了两个乐谱,一个能让人失去记忆,一个能让人恢复记忆。一个木匠砍倒了罗里,让他做了一个木偶人。罗里的心很冷,他想报复人类!
一次偶然的机会,小熊来到城里玩,却被罗里控制了。他在马戏团里,和大象、猴子和狮子一起为罗里服务,毛毛。
善良的阿唐先生想帮助他们。但是白黑黑早就忘了阿堂先生。
我想:木匠太可怕了!如果不是他,白黑黑和所有人都不会被控制,罗里也不会报复人类!
阿唐先生找到了阿灿,阿灿融化了罗里的心。罗里也笑了。他说:“我想离开这里。我会等到它开花结果。到那时,森林里会长出许多会说话的橡树。
后来,唐先生送他们回家。rory找到了乐谱的后半部分,记忆恢复了。罗里非常高兴!
我心想:“罗里能改正错误就好了。我想学习阿灿的善良。阿唐先生在动物们能重新恢复记忆之前对它们很关心。”
如果我是罗里,我会保护动物,让小动物回到森林,帮助别人,快乐。这是rory应该做的!
现在罗里已经改过自新了。你看,只要我们爱护环境,帮助别人,保护动物,这样的事情就不会造成灾难,像rory这样的事情就不会发生。同学们,爱护每一棵树草,让我们的家更美好!