森林中的舞会-想象作文作文500字-小学三年级作文
有一天,森林里举行了一场舞会,每个人都要在自己家的舞台上表演。
舞会开始了,许多动物都来了,包括兔子、小羊、小猫和小狗。表演开始了,兔子站在舞台上,大张旗鼓地唱歌跳舞。小兔子穿了一条漂亮的裙子,在阳光下看起来更漂亮。观众为小兔子鼓掌。小乌鸦看见了,很羡慕小兔子,说:“小兔子,你真行。你唱的歌和跳的舞都很美。请你教教我?”兔子听了,说:“我凭什么教你,学,自己学?”小乌鸦一听,气愤地说:“我不信。我唱不好,跳不好!”
当小乌鸦回到家时,他很难过。他妈妈问小乌鸦:“孩子,你怎么了?”小乌鸦含泪看着妈妈说:“妈妈,我想学唱歌跳舞,但是小兔子不教我。我该怎么办?”母亲听了,说:“这不容易?只要用心唱歌跳舞,肯定比小兔子强。”小乌鸦一听,马上去院子里唱歌跳舞。经过一年的努力,小乌鸦学会了唱歌和跳舞。
小乌鸦去看演出,唱了一首好听的歌,加了优美的动作。大家给小乌鸦鼓掌,小乌鸦有点不好意思。
这个故事告诉我们,人如果用心去做一件事,就会得到别人的称赞。