两棵树的森林作文400字-小学三年级作文
两棵树的森林
山谷里,早先有一片美丽的森林,山上的树木青翠欲滴,森林前的小溪清澈见底,天空蔚蓝深远,空气清新甜美。
森林里有许多小动物和茂密的树木。绿草如茵,小花绽放着灿烂的笑脸,鸟儿在枝头来回跳动,婉转地唱着春天的歌,蝴蝶和蜻蜓在花蕊上跳着芭蕾,叔叔和奶奶在聊天。
突然有一天,一群拿着电锯的人向他们走来。舒叔叔和舒奶奶马上不聊了,只听到两声惨叫。邻居“小王”“小李”被人类用锋利的锯子锯倒了。就这样,人类每天看到这片森林里的树木,光秃秃的土地逐渐扩大,草地不再像以前那样绿了,花儿不再绽放出灿烂的笑脸,鸟儿不再唱歌听,蝴蝶公主和蜻蜓王子不再有地方跳芭蕾,一切都变得荒芜。当森林只剩下两棵树时,人们终于停止砍伐,因为人类的砍伐使他们的生活环境极其恶劣。
人们,请放下手中的斧头和锯子,因为风沙正在疯狂地侵占我们的领土,蹂躏我们的家园。绿色植物是我们的财富,婴儿需要我们的照顾。请爱护花草树木,它会回报你的绿色生活!