翠鸟作文300字-小学三年级作文
翠鸟
翠鸟喜欢停在水边的芦苇杆上,一双红色的小爪子紧紧地抓着芦苇杆。
它的颜色很鲜艳。它头上的羽毛像橄榄色的头巾,上面绣着祖母绿的图案,背上的羽毛像淡绿色的外衣,腹部的羽毛像赤褐色的衬衣。它小巧聪明,眼睛明亮灵活,嘴巴锋利。
绿鸟的歌声清脆,它爱迎着水飞一眨眼,然后轻轻停在芦苇杆上。它还在看着微微溅起的水花,等着小鱼游向水面。
小鱼乔乔把头伸出水面,吹了一个小泡泡。虽然它很聪明,但很难逃脱翠鸟锐利的目光。翠鸟推开芦苇杆,飞起如箭,抱起小鱼,向远处飞去。只有芦苇杆还在晃动,水波还在荡漾。
我们很想抓一只翠鸟来养老渔夫。他看着我们说:“孩子们,你们知道翠鸟的家在哪里吗?”在顺流而下的陡峭岩壁上抓住它不容易!"
我们的脸有点红,放弃了这个想法。当翠鸟停在芦苇杆上时,我远远地看着它美丽的羽毛。