随着网络平台的逐步建立和网络资源的普及和扩展,网络已经成为人们不可或缺的工具。对我们来说,网络已经成为我们重要的合作伙伴。只要我们能够合理利用网络资源,它将大大丰富我们的视野,开阔我们的视野,激发我的科学兴趣,为我们提供丰富的课外生活。寒假看了《e时代少儿网络版十万个为什么》,让我收获了很多知识。
特别高兴的是,困扰了我很久的“植物的叶子为什么大多是绿色的”这个问题,终于醒悟了。叶子的颜色是由它包含的各种色素决定的。自然界植物的叶子大多是绿色的,因为植物的叶子里有一种绿色物质——叶绿素。当阳光照射在树叶上时,会反射绿光,所以人们看到的树叶通常是绿色的。叶片中的叶绿素还可以利用阳光进行光合作用,为植物的生长发育提供充足的养分。叶绿素吸收阳光,分解水分,释放氧气,为人类生存提供了良好的生存环境。太神奇了!
这叶绿素真的很棒。我要记住它,感谢它,珍惜它!