今天我们老师组织我们看了电影《网络少年》。
这部电影主要讲的是一群沉迷网络游戏的初中生。在她们年轻女老师的帮助下,她们认识到了网络的优势和劣势,探索了网络的优势,最终取得了良好的效果。
在这部电影中,我印象最深的是女老师的一句话:“互联网有利有弊,我会带领学生走向利益。”听了这句话,我的脸有点红。难道我不是那个走向坏的人吗?每天做完作业,我就去电脑前玩游戏。我爸妈跟我说了很多次,我就是改不了。看完这部电影,我暗暗下定决心:以后再也不沉迷游戏了,要为互联网的好处而奋斗。
另一句话让我印象深刻,是一个少年说的。他说他不应该让他父亲花这么多精力让他离开互联网。其实有些事情不能单单归咎于互联网,但我们还是不知道怎么去把握。如果有老师和家长的正确指导,我们可以充分利用网络取得良好的效果。
影片中,几个父母照顾孩子,让我仿佛看到了父母的影子。其实全世界的父母都是一样的,永远给孩子无私博大的爱。作为孩子,我们要理解父母,用行动向父母证明:我们会正确使用网络,我们永远是最好的!