在当今世界,网络已经成为每个人生活中不可分割的一部分。通常,我们可以在网上找到信息,或者看电影,或者玩游戏,或者在网上买东西,或者在网上聊天和交朋友.
今天在赣州艺术剧院看了一部电影,名字叫《网络少年》。影片讲述了一群年轻学生的故事,他们每天都沉迷于网络。他们经常在网吧或者家里上网,学习成绩直线下降。有些老师改不了坏习惯,家长很担心。新学期开始了,一位名叫索拉的老师教这些学生。为了改变他们,让他们对互联网有一个正确的认识,索先生和他们一起上网,一起建了一个网站。但索先生认为,学生每天上网时间不能超过两个小时,也不能影响学习成绩。就这样,在索老师和学校一段时间的引导下,这些平时网瘾很大的青少年,充分发挥了自己的特长,从一群差生变成了优生。
通过这部电影,我们知道互联网其实是个好东西。比如父亲经常在网上浏览新闻,了解世界大事;妈妈们经常在网上购物,这样就不用在店里跑来跑去那么累;我经常在网上找到一些信息。如果我想了解一些少数民族,或者寻找祖国的风土人情,可以在网上搜索。有了网络,我们家的生活感觉方便多了。然而,网络在给我们带来便利的同时,也给我们带来了一些负面影响。如果你不能控制自己,整天沉迷于网络,长时间上网,不仅对你的眼睛和皮肤有害,还可能会降低你的学习。