我有一个叔叔。去年9月,他被法国巴黎第二大学录取为法律研究生。于是他一个人去了巴黎。
我很想他,想经常和他通电话。如果能经常见到他就更好了。
一天晚上,我正在做作业,突然电话铃响了,一个陌生的电话号码。我和我妈猜了半天也不知道是谁的。于是我们拿起电话,想听听是谁。电话里有一个熟悉的声音。啊!是大叔!我很开心。我和叔叔聊天。我妈提醒我电话费太贵,少说。当我叔叔听到我妈妈的话时,他告诉了我一个好消息。他打电话不需要钱,想聊多久就聊多久,不用担心电话费。于是我放心地和舅舅聊了起来。他告诉我:“法国小学生没有作业。”这让我很羡慕。他还说:“现在可以用摄像头在线见面了。”于是我们约好第二天晚上在网上见面。
第二天,我真的在网上认识了我叔叔。我们通过视频和麦克风聊天。真的很棒!我叔叔也给我发了很多他在法国拍的照片。法国真的很美!我看到了雄伟的埃菲尔铁塔,美丽的塞纳河和雄伟的凯旋门。圣诞节我也看到了巴黎的街道。太丰富多彩了!
多亏了21世纪的新技术,我可以看到我的叔叔和美丽的巴黎。从马车到汽车,从蒸汽火车到磁悬浮列车,从步行到空客380,我们可以在电脑上看电视,用电子游戏听音乐,甚至遥远的地方现在都触手可及。这些事情以前都是意料之外的,现在都变成了现实。更令人意想不到的是,小型计算机网络不仅使我们能够获得知识,而且使我们能够跟上世界每个角落发生的事情。现在我们可以利用互联网做很多事情,比如网上购物,这不仅负担得起,而且可以买到很多很难找到的东西。网络也可以让远在天边的亲人和我们相遇,和我们交谈,就像他们还在身边一样。
网络让世界变小。