今天早上,我和我的同学在文远演讲厅看了一部名为《网络妈妈》的电影。我被里面的故事深深感染了。
《网络妈妈》讲述了一个网络妈妈和一个小女孩的故事。初中生何佳整天沉迷于网络游戏。她的父母多次劝她,但都没有成功。她还在网上认识了一个网上的“妈妈”,很快就成了网上的好朋友。这个线上妈妈很在乎她。她把自己小时候的亲身经历告诉了贺佳。贺嘉很感动,很有启发。从此,贺佳改掉了玩网络游戏的坏习惯,努力学习,不再让大人操心自己。
看完这部电影,我明白了一个道理:在我们这个时代,电脑是不可或缺的,我们应该学会正确合理地使用它们。网络可以帮助我们从中获得更多的知识,这对我们既有益又有害。沉迷网络会降低学习成绩。不管你以前有多坏,多坏,只要你努力学习,改掉你的坏习惯,你就能成为一个好男孩。