一个在豆蔻被火烧的中年妇女,经常整夜冲进网瘾未成年孩子的心里。她是网络妈妈。
初中生何佳叛逆得无可救药。她整天逃课,泡网吧。父母为她努力,只是为了攒钱给她买台电脑,不逃课,不泡网吧。没用的。何家已经被这个网给关起来了。但就在这时,网络妈妈出现了,以“宝贝天星”的名义走近佳佳,和她成了好朋友。满天星给佳佳讲了很多故事,最后佳佳挣脱了网络的束缚。
这是个真实的故事。在线妈妈刘焕荣已经唤醒了网上2000多条鱼,因为她很清楚网络对孩子造成的伤害。
看完电影,我很感动,因为我们身边有一些佳佳。反复给老师和家长的建议都被抛到了九霄云外,只沉浸在游戏的利己主义的刺激和虚拟世界里没有压力和烦恼。但这只是暂时的。
为了救佳佳不去网吧,爸爸白天给别人送水,晚上给别人看仓库,随时可能坏。母亲呢?一边工作,一边想着女儿是不是听课好了,会不会再去网吧。为什么父母不那么关心我们?
我相信去过网吧的人,老师和家长都劝过,但是效果不是很好。但是,看了《网络妈妈》的一篇报道,一个少年在网吧连续呆了14天,绝对令人震惊。后来因为困了,在火车轨道上睡着了,被火车压死了14天!在没有空气流通的黑暗地方呆14天!我没有看外面的天空有多蓝,只想上网。即使成绩一落千丈,周围人的警告也没有吵醒这些学生,他们让网络活出了灵魂,让网络肆虐
在朗朗的书声中,想象着激烈战斗的场景。人睡着了,就在虚拟世界里疯狂杀人,赚钱,升级,虚拟享受虚幻的网络数据。然而,这有意义吗?
同学们,人类发明互联网是为了生活的便利,是为了人类生活的便利,而不是为了自我放纵。我们真的要等到父母生病住院甚至死亡才能回头释怀吗?赶紧挣脱这张网。让我们悬崖勒马,做一条漏网之鱼。