六一儿童节作文:我的成长故事1200字以上
我的成长故事
我的名字叫xxx,我今年11岁,我在三年级。我活泼大方,外向。我上幼儿园的时候是个听话懂事的孩子,每年拿两个奖。八岁那年,我背着小书包走进了平桥小学的知识大门。上课时,我认真听讲,积极思考,回答老师的问题,认真完成老师课后布置的作业。我以优异的成绩和宽厚的表现成为班长。这学期学校举办了革命故事演讲比赛。在老师的悉心指导下,我积极训练,发表了革命故事《儿童团长张六子》的演讲,获得了一等奖。在学校举办的汉字学习大赛中获得第一名,期末考试双百,被评为“三好学生”、“优秀班干部”。
到了二年级,我继续发挥讲故事的优势。学生喜欢听故事。当他们想听的时候,我会告诉他们。一次体育活动课,下雨了,老师同学叫我上台讲故事。我生动的演讲赢得了大家的热烈掌声。虽然我年轻,但我能把班长的工作放在心上!我记得有一次老师开会的时候,我们班一个孩子把头打破了。我急忙向老师汇报,老师立即采取措施。今年在学校举办的学汉字大赛中,我又获得了一等奖。期中被评为优秀少先队员,期末被评为“三好学生”、“优秀班干部”。面对自己的成绩,我始终记得妈妈的教导:山外有山,楼外有楼,强者有强者的手。只有看别人的长处,才能进步。
以前我胆小,遇到困难就焦虑。现在,在老师和家长的指导下,我明白了,困难如泉涌。弱则强,强则弱。所以,我努力做一个坚强的小男人。现在,我学会了洗碗、拖地、泡开水、叠被子……每当父亲不在家的时候,我就觉得家里只有我一个人。我应该学会照顾我的母亲,尽我所能为她做家务。三八妇女节,我精心为妈妈做了一张贺卡,向她献上我深深的祝福。
这几年来,在老师的艰苦训练和教育下,我的班级管理能力得到了提高,分辨是非的能力也增强了。有一次,一个同学让我去游戏厅打游戏。我坚定地说:“我不玩。玩会让我着迷,影响学习。我劝你也别玩了!”那个同学真的改掉了这个坏习惯。
我觉得蜜蜂只有努力采蜜才能酿出甜蜜,老鹰只有勇敢地与风雨搏斗才能让翅膀变得更强。我——为了实现每一个梦想,我必须像蜜蜂一样努力,像鹰一样勇敢战斗!