特殊而有意义的儿童节作文600字-小学三年级作文
六月是百花齐放,鸟语花香的季节,也是我们向往的季节。因为在这个季节,有一天是我们每一个孩子都期待的,那就是六一。这一天是全世界儿童的节日。以前放假的时候,爸妈给我买新衣服,吃喝玩乐。今年是我们的第十个儿童节。老师让我们全班集体活动,带领大家吹泡泡。过一个特别有意义的儿童节。
一大早,走在路上,感觉天特别蓝,云特别白,连小鸟都在枝头叽叽喳喳,好像在唱歌,在祝贺我。我等不及要来学校了。哇!学校挂满了彩旗,处处洋溢着节日的欢乐。操场上已经有很多学生在做准备了。我赶紧拿出工具,开始做泡泡水。我先在水里滴了几滴洗手液,然后加了点盐,最后合上瓶盖。自信地等待比赛开始。老师吹口哨,比赛正式开始。所有的学生都吹出大大小小五颜六色的泡泡。但是我没有用尽全力吹出一个气泡,我焦虑地不停摇晃着瓶子。这时,罗欣走过来说:“你放心,慢慢来,把吸管的一端拿着,另一端浸在泡泡水中,然后轻轻吹。如果你把吸管的一端切四次,折成风车状,它会吹出越来越大的气泡。”经过她的耐心指导,我真的吹泡泡了。在阳光下,气泡显得耀眼而晶莹。有的像一串串葡萄,有的像一群群调皮的孩子,相互追逐。看着这些美丽的泡泡,我的心里充满了喜悦。一些学生鼓起脸颊,使劲吹着小脸,而另一些学生则在追逐泡泡,奔跑嬉戏。整个校园沉浸在“欢乐的海洋”中。
通过这次活动,我们不仅培养了我们的实践能力,而且增加了我们的科学知识,增进了学生之间的友谊,让我尝到了成功的喜悦。让我有一个难忘的儿童节。