非同寻常的六一儿童节700字
这一次,我的儿童节是一个非同寻常的儿童节。别人的父母带他们出去玩,我就在父亲的办公室里度过。这个时候,我觉得自己是多么的孤独。
就在昨天中午,我去上下午班睡觉的时候,一个初三的同学告诉我,她爸妈明天要带她去香港迪士尼乐园。听到这里,我突然对她产生了极度的羡慕,同样的假期,其他人都出去玩了,而我一个人在爸爸的办公室。这是一个强烈的对比,我不禁有点难过。
然而,这“六?儿童节那天,发生了一些不寻常的事情。我得到了不同的温暖。在父亲的办公室里,父亲虽然忙得没时间照顾我,但是叔叔阿姨无所畏惧的照顾着我。如果我又渴又饿,他们会把最甜的糖果和零食放到我手里,对我说:“今天是你的节日,祝你幸福。“听了这些话,我的心是温暖的。虽然我不能像其他人一样去欢乐谷和海洋公园,但我得到了不同的温暖。那些学生只得到父母的奖励,而我得到不知道的叔叔阿姨(父母同事)的祝福。在这里,我感到无比幸福。
原来一种看不见摸不着的温暖,也是一种特殊的礼物。就像昨天,老师告诉我们《獾的礼物》,他在獾死前给了朋友很多帮助,而这种帮助就是獾无形的礼物。当他离开时,他所有的朋友都回忆起獾生活的日子。当他们想到獾帮助他们的那一刻,他们意识到这是獾一生中最宝贵和最重要的礼物。
虽然我痛苦地度过了一天,但下午,妈妈带我去书店买书。突然觉得很惭愧,因为工作那么忙的父母还要抽时间给我过假期,而我却一直羡慕别的同学。
这是我的“六?1. "儿童节”,一个不平凡的儿童节,你拥有过吗?