我过端午节作文250字
端午节是中国一个古老的传统节日,始于春秋战国时期,已有2000多年的历史。
关于端午节的起源有许多传说,包括纪念屈原、伍子胥和孝女曹娥
今天我给大家讲讲春秋时期爱国诗人屈原的故事。《离骚》,《天问》,《九歌》等。都是他忧国忧民的不朽诗篇。屈原是奸臣的牺牲品,没有办法报效国家。公元前278年,5月5日,他写下了自己最后的杰作《怀沙》,然后用石头把自己扔进了汨罗江。我用自己的生命展示了爱国的决心。当时为了纪念他没有让蛟龙山兽伤害屈博士的身体,老百姓用印楝叶包裹饭团,用彩丝包裹,扔到汨罗江里,现在已经变成粽子了。
端午节有吃粽子、赛龙舟、插艾叶、喝雄黄酒的习俗。端午节我们在这里吃粽子、咸鸭蛋和艾叶。
早上一起床就闻到了香喷喷的粽子味。我妈在厨房剥煮好的粽子。我迫不及待地想咬一口。哇!很好吃。蛋黄香脆,肉肥而不腻。——人包糯米就好吃了。我不喜欢吃一个,但我吃了另一个。吃粽子不禁想起伟大的爱国诗人屈原。
星期天,我们班举行了一次名为“宗野之香”的活动。我们睡完之后,站成整齐的一排,悄悄来到了2点的快乐班。快乐课堂真的很安静。我们来到第一个教室。龚的妈妈带着葡萄干,马宇航的妈妈带着枣和线。活动开始时,宋的父亲给了我两个粽子。我问宋的爸爸:“粽子怎么包的?”他说:“把两个粽子放在一起,卷起来,放上馅,把洞堵上。最后用线扎起来,粽子就好了。”我们把旧饺子给了拿锅的父母,拿锅的父母把饺子一个个放进锅里。老师叫我们不要吃了,把水果吃完,老师让我们表演一个节目。有的讲笑话,有的唱歌,有的背古诗词文。饺子做好了,老师给了我们第一个和第二个。老师说:“第二个不能吃,因为今天是父亲节,第二个是给爸爸的。”我们没吃饭。今天我们真的很开心!
每年的五月初五是端午节,纪念屈原跳江自杀。端午节,你要赛龙舟,吃粽子。
周一下午,我和父母去了大亚湾。我们回宿舍换了泳裤,出海了。今天大海涨潮,远离防鲨网。我和妈妈一边游泳一边聊天。我太开心了。今天有很多人在海里游泳。第二天下午,我和妈妈又出海了,但是海水又冷又冷。而且人不多。我们将在星期三早上回家。
这几天真的很开心!中国传统节日真的很有意义!
我国有许多传统节日。我喜欢端午节,因为每次去端午节,爸爸都会开车送我去一个地方看龙舟比赛。每艘龙舟的颜色都不同,包括黄色、红色和绿色。游戏开始了!有一个人站在前端,两个人站在中间。一个在打鼓,一个在飘着旗子。岸上看的人都在喊加油,加油!他们划得非常激烈,不分上下。
回到家,我问妈妈今晚吃什么。吃完粽子,妈妈说:农历五月初五,俗称端午节。端午节的结束意味着“开始”和“开始”。第五天可以叫第五天。我又问;那为什么要吃粽子赛龙舟呢?母亲接着说:端午节是我们民族的传统节日。据说吃粽子赛龙舟是为了纪念屈原,而挂菖蒲、艾叶、喝雄黄则是为了抑恶。
今天是农历五月初五。据说,爱国诗人屈原在这一天投河自尽了
这一天,家家户户都要挂艾草、艾草、菖蒲。划龙舟吃粽子。
妈妈买了粽子叶和糯米,然后淹了五花肉,再把粽子包好,把包好的粽子放进锅里。好吃的粽子好吃!
早上醒来,揉了揉眼睛,突然闻到一股淡淡的香味。我带着香气来到桌前。啊!我看到很多粽子!蜜枣粽子,豆豆粽子,腊肉粽子,鸡蛋咸鸭蛋,还有很多水果真的让我垂涎三尺。忍不住拿了一个蜜枣粽子,是我的最爱!我剥下粽子的叶子,大口大口地吃着。吃完了几个蜜枣粽子。我又拿了一个大鸡蛋。我把鸡蛋敲在桌子上。砰的一声,蛋壳破了,我津津有味地吃了起来.