过端午节400字
希望,希望!我终于盼到了端午节,这是一个中国传统的民间节日,也是一个非常值得纪念的日子。
有一天,我一回家就看到奶奶在包粽子,我也加入了。我看到奶奶先把粽子卷成喇叭状,然后把米放进去,再把准备好的洞塞进去,最后用绳子绑好,粽子就包好了。看到奶奶包的那么好,我也学会了,但是还没卷起来,我放进去的米都掉了出来,但是我没有灰心,决定再试一次,但是两次,三次……唉,都失败了。看来做粽子不容易啊!
奶奶包好饺子,开始煮。等了好久,粽子终于从锅里出来了,奶奶把粽子带了上来。今天品种还挺多的,有蛋黄的,有栗子的,有肉的,好吃!我立马拿了个粽子,打开来咬了一口。太好吃了!我接连吃了几次,都快吃饱了。
夜渐渐黑了,一年一度的龙舟节零点就要死了。