这部电影的大意是,在地球上安居乐业的猪中,猪人的父亲研究过地球是个大蛋。在这个大鸡蛋里,有一只巨鸡,一个月就要爆出来,整个地球都会塌下来,然后沉下去,整个地球都会消失。
放学后,猪人路过一个地方,听到睡美人公主优美的歌声后就睡着了。当他醒来的时候,正好是一个月后,于是他做了一个发明,让房子飞了起来。
最后猪人历尽艰辛,让巨鸡顺利破壳,让人在上面生活。
电影结束后,感人的画面出现在我的眼前:勇敢坚强的猪人,无私的猪人爸爸,伟大的父爱母爱,善良的菲菲……都让我无比感动和难忘。
看完这部电影,我的感觉是父爱和母爱都是无私的,都是伟大的。“父爱如山,母爱如水”这句话是人所共知的。让我们行动起来!用自己的双手回报父母!