《灰姑娘》读后感400字
浦口实验小学三(3)班答应暑假看很多精彩的书,我觉得最精彩的是《灰姑娘》。故事讲述:灰姑娘是一个善良诚实的小女孩。她有两个坏姐姐和一个继母。他们很坏。他们不让灰姑娘在餐厅吃饭,也不让她穿漂亮的衣服。有一天,国王决定举行一个舞会,邀请所有的女孩参加,这样王子就可以选择一个满意的妻子。姐妹俩听说了这件事,就打电话给灰姑娘,帮她们打扮一下,好去参加舞会。灰姑娘也想去参加舞会,但是她没有衣服,所以她很难过。然后一个仙女给了她衣服。灰姑娘穿上衣服去参加舞会,认识了非常喜欢她的王子!故事的结局是王子用水晶鞋找到了灰姑娘,嫁给了灰姑娘!从这个故事中,我得出一个道理:对人善良真诚,光有漂亮的外表是不够的,还要有一颗善良的心。