灰姑娘的启示作文450字-小学三年级作文
今天在学校图书馆看到一本很好的童话书,叫《灰姑娘》。
灰姑娘讲的是一个小女孩,在继母和继母的女儿的虐待下,正在做一些繁重的工作,受到了虐待和嘲笑。但是上帝从不关上一扇门,但他会打开另一扇门。有一天,灰姑娘参加了王子的舞会,又变成了美丽自信的自己。最后,她得到了王子的爱,成了王子的公主,和王子幸福地生活在一起。
看了这个故事,我学到了很多道理。首先,灰姑娘虽然遭受了虐待,但她没有抱怨别人,而是默默努力。我们也应该这样做。在生活中,无论我们多么努力相信艰难,只要我们努力,不用抱怨,我们就能成功。还有,灰姑娘抓住了王子舞会的宝贵机会,最终成为了一位美丽的公主,这告诉我们一定要把握好生活中的每一个机会,成就我们美好的人生。最后,灰姑娘的自信让她在王子的舞会上脱颖而出。因此,我们应该对自己的生活充满信心,成为自信的人,从而促进自己的成功。
这是我从灰姑娘身上学到的。希望能激励自己,做一个成功的人!