善良美丽的灰姑娘500字
很久很久以前,在一个不知名的村庄里,住着许许多多的穷人,他们靠捡腐烂的树叶和树皮充饥。灰姑娘住在这个村子里。
有一天,灰姑娘饿极了,她突然在一堵墙的角落里看到了半个馒头。当她欣喜若狂地拿起馒头刚想吃的时候,就听到断断续续的哭声。回头一看,原来是卖火柴的小女孩躲在角落里哭。灰姑娘走到小女孩面前,给了她半个馒头吃。正当灰姑娘想回去找东西吃的时候,她的眼睛突然亮了。卖火柴的小女孩变成了一个非常美丽的仙女。她只听仙女说:“美丽善良的灰姑娘,我是东海王国美人鱼公主身边的婢女。我叫莴苣姑娘。我被我的人鱼公主命令去寻找善良的人,帮助善良的人。你就是我要找的那种人。你说,我可以为你满足一个条件。”灰姑娘想了很久,说:“美丽的莴苣仙女,虽然这里的人可以努力,但他们太穷了。每年都有饥荒。求高贵的人鱼龚竹邦帮帮这里的人,让这里的天气好起来,每年都是大丰收的一年,让这里的人能从工作中有所收获!”莴苣姑娘把灰姑娘的要求带给了美人鱼公主。
从此没有天灾人祸,没有饥荒。人们渐渐过上了幸福富足的生活,灰姑娘从此过上了幸福的生活。