小学生写事作文400字 做年糕
今天,阳光明媚,万里无云。我们小区有叔叔伯伯组织做年糕,我跟着爸爸去看。
刚到小区里的亭子,就看到一张长桌上摆着一些熟年糕:有的像金元宝,有的像小鱼,有的像小狗大叔和大叔不停地用手搅拌着洁白如雪的米粉。
过了几分钟,米粉搅拌均匀,一个大叔放进烤箱蒸。不一会儿,米粉被蒸熟了,蒸熟的米粉变成了饼花。白雾飘在空中,散发出一阵阵蛋糕的香味。蛋糕闻起来很香,我很佩服:“啊!好香!”
大叔把木桶里的蛋糕花倒进石碗里,开始捣年糕。一个大叔拿着重锤使劲砸向花饼,另一个大叔用泡过盐的水擦着以免粘在碗里。两个叔叔一起工作,就这样,锤,揉,锤,揉很快,蛋糕花变成了蛋糕。
大叔们把蛋糕揉成一条条,眨眼间年糕就做好了,让我口水直流。我咬了一口,真的很难忘!
通过这个观察,我意识到年糕虽然吃起来很甜,但是做起来很复杂。