我们整齐地排成一行。我们一进体育场,就看到操场中央静静地躺着一根又粗又长的绳子。绳子中间系着一块红布。三(3)班和三(1)班的学生已经开始练习了。我们班主任反复说了注意事项,强调拔河的时候可以勾脚压背。不远处,我听到了十岁老师的声音:“首先是女生要比赛,然后是男生,三(1)班和三(2)班的女生准备上场”。
我们班女生上台,比赛还没开始,全场大喊:“加油,三班(2)!”学生们如此重视我们班,我认为我们班的女孩一定会赢。随着十天老师的“开始”,游戏变得火热起来,所有人的脸都红了。我们班的女生都使出浑身解数,但还是不够强,一下子被3 (1)班的同学拉了。我们真的为他们感到难过!
轮到我们男生玩了。听着,我们每个男孩都渴望尝试。这时候绳子两边两个班都准备好了,十天老师下了命令,比赛马上开始。我尽了最大努力,双脚勾得很高,身体向后压得很低,但不知何故,我无法把绳子拉出来。我听到对方在我耳边喊“一、二、三”,但我们只有“三(2)节课加油”,不知道大家什么时候会一起努力。我只好闭上眼睛使劲往后拽。我摸到了绳子中间的红布。但是,我们的力量越来越小,似乎快耗尽了。但是,彼此的力量是无穷无尽的,我们真的支撑不住。结果他们突然就拔了。虽然对方一边倒在地上,引起了观众的大笑,但我们还是失望地回到了原来的地方。但是班主任鼓励我们不要灰心,以后要更加努力。从那以后,我们就一直默默的看着其他班之间的比赛,默默的思考,寻找拔河的技巧,尤其是看到了“一、二、三”的力量,这绝对起着重要的作用。最后老师又安排我们班和3班(1)比赛,现在我们有机会一试“1号”的威力。老师调整了队伍,换了几个学生,把大个子安排在前面,胖子安排在后面的调出后面,她在旁边喊着“歌”。我们士气大增,信心百倍。结果我们毫不费力,轻松地把对方拉了出来。
通过这场拔河,我们学到了一个道理,那就是“遇事多思考”,“团结就是力量”。