我学会骑自行车了作文100字-小学三年级作文
我以前很胆小。我妈让我学骑自行车,我一直不敢。但是每当看到别的孩子骑自行车,我总是不敢。但是每当看到小区里其他孩子骑自行车,我总是想学,但是胆怯又把我吓回来了。现在我长大了,比以前大胆多了。我敢学骑自行车。两周前,我终于学会了骑自行车。那天下午,我妈带我去楼下广场学骑自行车。
刚开始会骑,会骑自行车,但是抓不住平衡。我总是左右转动,很容易摔倒。于是妈妈对我说:“学骑自行车最重要的是掌握平衡。骑自行车的时候,看前面,不要太僵硬,跟着自行车左右摇摆。”妈妈又说:“我帮你骑几圈,你就能找到感觉了。”于是,我妈帮我在广场骑了好几次。这时我觉得自己可以掌握平衡了,就对妈妈说:“妈妈,放开你的手!让我试试!”妈妈说:“好的。”但是我妈一松手,我就摔倒了。摔下来腿和胳膊都疼,于是想:为什么学自行车这么难?你为什么一点都不学呢?妈妈似乎看出了我的想法,对我说:“你一定要坚持学骑自行车。如果你这样半途而废,你永远也学不会骑自行车。你坚持,我相信你能学会。”听了妈妈的鼓励,我又站了起来,上了自行车。我妈说:“我再推你几下,你就又能找回感觉了。”于是,我妈推了我几下。这时,我和妈妈已经在流汗了。我渐渐找到了感觉,对妈妈说:“妈妈,让我自己骑几圈吧!”妈妈笑着点点头。我在广场上骑了两次,虽然还是晃晃悠悠的,但是我不能摔倒。骑了两次,感觉越来越好。我渐渐知道如何掌握平衡,如何把握方向最后,我可以在广场、社区和路上自由旅行。
回家后,我很开心,因为我学会了骑自行车,虽然我在流汗,胳膊和腿还在疼。