骑自行车的一次突破作文400字-小学三年级作文
一个阳光明媚的下午,我和爸爸决定骑自行车去英东收费站。下午2点,我和父亲带了水和一些食物,准备出发。
慢慢地,我们骑出了院子的大门,来到了宽阔的马路上。路上来来往往的车真多!那些车“呼”的一声,闪电般的速度从我们眼前窜过,吓得我浑身冒汗。突然,我们来到了李文高速的连接线上,这里的车比市区的车相对要少一些,于是我和父亲加快了一点速度,右边的场地正慢慢向我们推过来,一阵微风吹在我的脸上。突然觉得农村的空气比城市清新多了。我们继续往前走,小树向我们招手,鸟儿在树枝上唱着欢快的歌。休息时,突然,我看到一只虫子飞到路边的一棵树上。我决定下去看看。“原来是牵牛花!我惊讶地对父亲说。我抓起它,放在自行车坐垫下面的袋子里。它在包里爬来爬去,不时发出吱吱的声音,好像在给我们唱一首优美的歌,我们继续向前骑去。
转眼间,我们到达了目的地——英东收费站,在那里我们享受着成功的喜悦。短暂休息后,我们骑上公共汽车,愉快地冲回家。
这次我和爸爸骑了20公里左右,打破了记录。