学骑自行车作文700字-小学三年级作文
看到我们班的学生都学会了骑自行车,我心里很不高兴。为什么我还是不知道?为了赶潮流,我妈帮我在网上找了一辆黑色自行车,决定利用暑假教我。
第二天,自行车到了。我迫不及待地打开包装。组装这辆汽车花了很大力气。我“命令”我爸扛到楼下,哈哈!我要开始人生第一次骑自行车了!
自行车被抬到楼下,我刚想坐起来,爸爸拦住了我,给我布置了第一个任务:推着自行车绕小区转两圈!什么?电车?这么简单的事还得学吗?你太小看这位年轻女士了?既然这么简单,就推啊推啊!我推着车走了上去,没想到大车走的还算顺利:上山的时候,原本稳定的自行车突然左右摇晃,最后稳定下来,车却又向右倾斜,撞了一下,摔倒了……还好没撞到我的脚!我吃力的捡起来,继续东倒西歪的往前走,可是又出事了。下坡的时候速度突然加大,车子有点失控的往下跑,让我手忙脚乱。无奈之下,我用力踩下刹车,把车停下。唉,原来推车不是一件简单的事情!
终于完成了推大车的任务,一心骑自行车,一下子坐起来,屁股还没稳,我爸又请我下来了。
“为什么?”我极其不情愿。
爸爸指着车的两边:“通常从左边,你怎么上右边,你得,”
“停,停。”我慢慢地走着。“我就从左边上去。”
在公交车上,我就要正式开始骑车了!爸爸帮我稳稳的抱在后面,我就安全的骑了。我骑在前面,我爸在后面保护我。我只需要踩着踏板转几圈,让车往前开,按住辔头调整方向,剩下的交给我爸。哈,好喝!
骑了半个多小时,兴趣浓厚,父亲却已经被我搞得精疲力尽:“太累了,今天就到此为止吧,明天再练!”
“其实我是在帮你减肥!”我嘀咕着,虽然几百个人都不愿意,但是说服不了我爸,我只好暂时告一段落。
还不够。我们明天继续!