学骑自行车作文500字-小学三年级作文
说到骑车,应该没有不喜欢的孩子。当然,我也不例外。但是我还不会骑。我希望我能在路上自由骑行。
机会来了。一个周末,我妈说给我买辆自行车去锻炼。我非常高兴。我很快就买了自行车。我妈妈告诉我要学会骑自行车。我们来到社区的一个空地。起初,我妈妈抱着我的自行车前部,让我坐在车座上。骑自行车不难!这样想,觉得自己好强大,好骄傲。我妈看到了,偷偷笑了。当她看到我骑自行车时注意力不集中时,她偷偷放开了抓着车头的手。我还没反应过来,就听到叭的一声,摔倒了。我赶紧把车举了起来,却顾不上疼痛。我生气地对妈妈说:“你为什么放手?”我妈一本正经地说:“你在耍威风。”我听了这话,脸立刻红了,心想:我妈说的是真的!如果你想学习真正的技能,你必须努力。但是当我想起刚才摔倒了不想学的时候,妈妈鼓励我说:“不要放弃,好好学习,你一定能学会的。”在妈妈的鼓励下,我会鼓起勇气去学习。
大概过了三四天,我就渐渐会骑自行车了。我太开心了,我想我以后可以和同学一起自由地骑自行车了。我一想就忍不住跳了起来。开心的时候忘了还在骑自行车。只听到叭的一声,又摔倒了。我妈赶紧跑过去。这时,我和妈妈都笑得很开心。原来骑车跟学习一样,不能马虎。
现在已经可以自由骑行了,骑行技术也越来越好。