在体育课上,我们正在踢足球。
我们分成两队。队长是刘胜和李东。
比赛开始时,刘胜拿着球向前冲去。把球踢到了黄桌,黄桌传给了李。李准备开枪。肖旭把球打碎了,传给了我。我拿着球,李东过来抢球。我很快把它踢给了刘胜。刘胜继续往前冲,冲到了禁区。他射门得分了!我们欢呼。
对方发中场球,黄桌“推”了一下,把球传给了李东。董传中三个后位,射门被门将接住。宋云张开脚,把球传给前锋李智。李智、刘胜和我互相传球。最后,在门前射门,被后卫杨挡出。球滚到我的脚下。我是一个香蕉球,球旋转着飞向球门,但还是被经验丰富的门卫杜威扔了出去。刘胜跑得很快。因为杜威没有停下来,一个铲球。我们以2: 0领先!现在,李东不敢放松防守,派了四个人当后卫。现在,我们没能进球,几次进攻都失败了!率领黄表、李、三将一齐出击,一路势如破竹,但仍未能通过我队的“金三角”(三人组成的“三角防御阵”)。我们队现在用的是“鸟笼战术”(就是拖时间)。我们队的战术奏效了,对方英雄无用武之地!
“丁毒毒……”最后我们2: 0战胜了对方!让我们欢呼雀跃吧!