一个阳光明媚的早晨,三四年级的学生在学校的草地上进行了一场足球比赛。
比赛开始的时候,我看到参加比赛的球员在球场上围着球追来追去。不一会儿,球就到了初三小明的脚下。他拿着球往前冲,观察着周围的情况。这时,四年级的小刚从旁边冲了过来。他用脚挥了挥手,试图抓住球。然而小明的聪明逃过了小刚的追求。小刚不小心摔倒了。一边摸着受伤的屁股,一边起身继续追小明。其他四年级选手也紧跟小明。看到小明接近目标,大家心都提到了嗓子眼。我看见他抬起脚使劲踢,足球飞向球门。守门员迅速扑向球,唉!我没明白。球从他的头上飞进了球门。球进了!初三的同学都高兴得跳了起来,有的甚至把小明抱了起来。四年级学生都沮丧地聚集在一起讨论对策。游戏继续.
这真是一场激烈的比赛。