小型足球比赛
今天是星期三,我们上同样的体育课。美术课结束后,我像往常一样跑了下来。“上课!”体育老师大声提醒我,“今天跳了11次,我就自由活动了!”老师指着我们说。
足球比赛开始了!这是一个由学生组织的比赛。双方的锋线是:一线队:蒲陈鹏、王志聪、罗微均为前锋,王海伟为中后卫,傅昊天为守门员。二队:我,陈浩瑞,宋子昂前锋,宋(昵称)门将,陈柏杨后卫。一声开创性的哨声过后,陈浩瑞脑子里想的是拍还是传。他很快做出决定,把它传给宋子昂。他带球快速突破。突然!王志聪用脚一铲,顿时烟尘开始上升,无数的塑料草被铲了上来。我们都很担心宋子昂!如果我们不去那里,我们后面只有两个玩家!而且别人半场有三个球员,对我们极其不利!在战火中,一个拿着球的神秘人立刻出现在我们面前。他是我们班的头号明星,宋子昂,我们心中的石头终于落了下来,但这一次我们不能容忍我们气喘吁吁,因为敌人还有四个人,所以我们必须非常小心。我和陈浩瑞立刻跟了上去,我们围成了一个三角形。我们用擦肩而过的方式突出重围。敌方队员把注意力集中在宋子昂和陈浩瑞身上,他们就是不理我。我的怒火燃烧到了极点。我发出了一个通过的信号。宋子昂用了一个假动作,然后把球传给了我。我拿着球去了禁区。我把愤怒化作一股强大的力量,一路蔓延到我的脚下,金色的右脚!只听“砰”的一声,球飞到了球门,傅节司用手把自己扔了出去,这并没有让我吃惊,因为这只是“声东击西”计划的一部分,陈浩瑞冲了上来,当傅节司擦着他的手时,他又开始开枪了,球像子弹一样飞到了球门。我们三人热情拥抱并击掌.
这一刻,我体会到了一个真实的道理:团结就是力量!最终,我们以团结的力量赢得了比赛。