今天,我和父亲观看了沙特阿拉伯和中国的足球比赛。队员们先竖起肩膀,准备唱国歌。国歌结束后,比赛随着裁判的哨声正式开始。
第一,中国队发球。突然,一名沙特球员闪电般跑过来,将球带走。中国队不甘心。其中一名球员像大老虎一样猛扑过去,直接把球踢给了前锋。这名前锋是一记凌空抽射。球飞过球门的横杆。真可惜!上半场结束后,我说:“差点得分!”
下半场开始,沙特前锋迅速逼近球门。中国队的一名后卫铲球,沙特球员被铲倒。裁判判了一个点球。“我的天”是个点球,我惊呆了。沙特球员开始踢点球。哇,我高兴地哭了,因为点球被中国守门员救了。接下来中国球员士气更高,在场上更主动。过了一段时间,中国队在前场获得了一个任意球,中国队的任意球取得了一系列进球。中国球员和拉拉队欢呼。然后两队进行了一场更加激烈的比赛,最终中国队1: 0获胜。
这场比赛的胜利,为本届亚洲杯中国队开了一个好头。我也深深明白,只有一起努力,一起努力,才能赢得最后的胜利。