作为一名篮球队员,我总是有点害怕篮球比赛,但我有一些奇怪的事情。我不仅爱游戏,而且非常爱看。这一次,我们班男生和5 (2)班男生的篮球比赛让我眼前一亮。
我坐在水泥地上的地板上,眯着眼看着我们班的一大群“瘦猴”,坐在我后面的邓开斌鼻子一响。在球场上,我看到裁判把球抛了上来,方星凯突然飞起,把球拍拿到了我们的进攻场上。这时陈灵武接住球,正准备三步上篮,对方主力紧追不舍。她拦不住车,摔倒了。那一瞬间,他似乎平衡了自己,就抓起了陈灵武的衣服。可悲的是,陈灵武被拉倒了,但他持球;那个同学也爬过去抢,远远看去,就像一对恋人拥抱在一起。陈灵武和那个同学一起成了篮球场上的两朵奇葩,一下子笑出了球场,让其他班的同学都用异样的眼光看着我们。只有邹韩成一个人心情不好地处理地上的草,他的眼睛很孤独。我听同学说,许想让邹退出篮球队,代之以他的好朋友雷。看着雷在球场上没有抢到球的样子,我真的为我们班又失去一名篮球运动员感到难过。
接下来,好戏又要上演了。扔完一个球,“落王”陈灵武又重重地摔了一跤,欢呼过后哄堂大笑,全场沸腾。
“中午不吃三碗饭,过来喊!”不知道哪个“爱阶级的伟人”喊出了这么轰轰烈烈的一句话。一瞬间,口号响了!“加油,五(4)班!5 (4)班必胜!加油5 (4)班!五(4)班会赢……”受到我们的启发,男生们连续五个进球,得分是5班(2)的两倍,最终以10: 5的比分击败5班(2)。其中,陈灵武跌了4次;但他确实进了三个完整的球。
这场比赛已经结束,一个道理深深刻在我的记忆词典里;团结就是力量。