今天是我的生日。我有食物和饮料。我很开心。午餐时间,我的餐桌上有黄澄澄烤鸭。有好吃的炸虾,爆鲤鱼,几碟好吃的爆炒,再加一瓶美年达汽水,真是丰盛的午餐。吃饭的时候,我咬了一口一块肉,觉得有点硬,就从嘴里吐出来;我掰下一个鸡腿啃了。有点辣,我又吐了出来,把鸡腿扔在桌子上。这个举动是我父亲发现的。他很认真的看着我,我心慌。我想:我爸肯定会生气的骂我。这时,我突然想起了父亲给我讲的一个古老的故事那天下午,我爸爸的爸爸,我爷爷说:“我给你带了点你没吃过的东西。”爷爷顺手打开了礼物。原来是饺子。爸爸和哥哥们抢过来,连筷子都没拿,就狼吞虎咽地吃了下去。吃饭的时候不小心掉了一个饺子。我爸赶紧捡起来塞进嘴里。我父亲告诉我这是他吃过的最好吃的饺子。想到这,我不禁脸红了。我小心翼翼地拿起鸡腿,津津有味地吃了起来。我父亲的脸上露出了满意的微笑.