大约一刻钟后,一场小雨过后,太阳又从云层里出来了。
雨后,天空一片蔚蓝,只有几朵淡淡的白云漂浮在空中。这时,从西北地平线上出现了七色彩虹,映衬着蓝天白云,让人心旷神怡。所以,我不禁想起了那首“红橙黄绿蓝紫,谁在空中舞着五颜六色的练”。
看远处的群山,起伏起伏。真的可以用“雨后,斜阳再升,山变淡”来形容!
在附近的院子里,水池里满是水,清澈见底。郁郁葱葱的老槐树五颜六色,绿油油,生机勃勃。而且雨后祭坛上的花草很舒服,水珠像水晶一样在小叶上滚来滚去。我打开窗户,新鲜空气涌进房间。我贪婪地吮吸。“好舒服!”我对自己说。这时,我的眼睛随着院子里的雨动了。水,从远处流出来,汇成一条小溪,流进田野,浸湿庄稼,仿佛一场大丰收立刻跃入眼帘,心里觉得甜蜜。
这时,我看着远处的山,看着附近的池塘,看着槐树,看着花草,这一切在一场小雨后形成了一幅画面,真是赏心悦目。