三年级的作文美丽家园
发布时间:2022-06-28 13:44:05 查看人数:22
【第1篇】我们的美丽家园哪去了
“啊,咳咳……”谁在呻吟?那是一只落雁。“鹅姐姐,你怎么了?”一条小鱼关切地问。“鱼姐姐,我们家已经被人类污染了。快看!纯蓝的天空变成什么样了?人类已经把烟囱里冒出的黑烟耗尽,毁了我们的家,可以伤害我们!现在我们无家可归,不知何去何从!”鹅边说边擦眼泪。
“啊,我们也是。之前河水清澈!但是现在,工厂里的污水都排到了河里,我的兄弟姐妹都死了。我们以前在河里玩,现在只能叹气。而且,人类往河里扔垃圾,有时候还会撞到垃圾,把身体弄得青一块紫一块的。嘿!现在的人素质真差!”小鱼生气地说。
“也就是说,他们应该越来越多地保护环境,但是他们为了贪图方便而随意污染环境。他们为什么不想考虑一下?这对他们来说很方便,但是他们给我们的动物带来了多大的灾难!这些人比以前越来越坏了。”鹅也是一脸愤怒。
“哎哟!”小鱼突然发出一声尖叫。
“怎么了?鱼姐!”鹅急切地问。
小鱼说:“我被瓶子扔了。好痛!”
“小鱼姐姐,你最好快点走!”鹅建议。
“这个地方还是不错的,别的地方比这个更差!”说完,小鱼的眼泪就出来了。“咳咳……”雁又咳嗽了几声。他告别了鱼,离开了伤心的地方。
小鱼看了看天空,又看了看河水,伤心地叹了口气:“喂!我们美丽的家在哪里?”