走路去奶奶家作文400字-小学三年级作文
今天,爸爸想和我一起去看奶奶。爸爸对我说:“郁郁葱葱,你今天去看奶奶吗?”我说:“好吧。”
我们来到车站,等了很久,但是没有43路公共汽车。于是父亲对我说:“陪我去外婆家走走好吗?”我问我爸爸为什么要步行去奶奶家,而不是坐公交车。爸爸又说:“既然等了这么久没车了,那就去锻炼锻炼吧。”我惊讶地问:“走!路这么远,要多久?”爸爸说:“走路大概30分钟。”我又问:“你知道去奶奶家的路吗?”爸爸说:“当然。”最后,我们选择步行去奶奶家。
当我们走在路上时,我看到了像蓝梅一样的东西。我认为这真的是蓝梅,所以我选择了一个。刚想放进嘴里,爸爸大声说:“你不能吃。是牵牛花的果实。”于是我又看了看牵牛花,勉强扔掉了。爸爸说:“路边的野果不能随便吃,会中毒的。”我看到父亲,点了点头。我和父亲继续往前走,看到一个水库,里面有很多鱼。爸爸告诉我,这是珠海的吉大水库。最后我们穿过水库走到奶奶家,走了40分钟。
今天虽然走累了,但我明白运动对身体有好处。运动可以减少疾病,锻炼身体。