爸爸妈妈不在家作文400字-小学三年级作文
有一天爸妈出去做生意,让我一个人在家写作业。
我正在专心做作业,突然听到敲门声。我走到客厅前门问:“是谁?”外面没有声音,是坏人吗?我吓得跳了起来,“砰,砰,砰”。我跑到沙发上,缩成一团,不敢动。我不断安慰自己:勇敢一点,不要害怕!但是我还是害怕。终于,我再也忍不住了,放声大哭。
然后是敲门声,吓得我从沙发上跳了起来。
我哭得更厉害了。
爸爸妈妈回来了,我就扑到他们身上,紧紧地抱住他们。妈妈擦了擦眼泪,问:“宝贝,怎么了?”我把整个故事告诉了我妈妈。妈妈抚摸着我的头,慈祥地对我说:你今天乖得像只小羊。你在家看着门,没有随便开门。值得表扬!就是太胆小。其实大门是我锁的,别人进不去。“哈哈!没办法。谁说我是懦夫?但是我真的需要锻炼一下勇气!
从那以后,我一个人在家的时候,再也没有那次那么害怕了。