世上只有妈妈好作文500字-小学三年级作文
世上只有妈妈好
“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子如宝……”每当听到《世上只有妈妈好》这首歌,我就忍不住想起一些事。
星期天到了,那天是我跳舞的日子,但只是下雨了。因为我父亲开车去上班,我母亲不得不骑自行车带我去那里。我心想:哦,我妈跟我在一起很累,外面下雨了,我跟我妈就说:“妈,我骑自行车去!”妈妈说:“没有,路上车多。况且外面还下着大雨!”说着,我妈拿了把伞,下楼骑上了车,带我下车。
路上,我妈把伞递给我,我说:“妈,你放心!”但是我妈非要把伞给我,说:“那不行。我不能被伞淋湿。”我说:“没事,你不会被我的伞淋湿的。”妈妈赶紧说:“吃吧,不然会感冒的。”
雨越下越大,所以我不得不撑伞。这时,我感觉到大滴大滴的雨水向我妈妈袭来。我摸了摸妈妈的衣服,已经湿透了。我再也忍不住了。我用力把伞推向妈妈,妈妈还是把伞靠在我身上假装生气,说:“你再不要,妈妈真的要生气了。”我什么都没说。去舞蹈学校的时候,我看着被雨水打湿的妈妈,心里又苦又涩,就像尝了一口又大又酸的雨滴。我心想:妈妈真好,妈妈是世界上最伟大的妈妈。
回来的路上,我忍不住唱道:“世界上只有一个母亲,有母亲的孩子就像宝藏……”