我帮妈妈打扫卫生
今天帮妈妈打扫卫生,让妈妈少干点活。先是帮妈妈扫地,扫了一会儿觉得很累,但想起妈妈平时那么辛苦,最后还是用心把地扫完了。该洗衣服了。我先洗了衣领,然后洗了袖子。刚开始用的能量少了一点,衣服也不是很干净。我以为我妈说把衣服泡一下再洗会比较好,就把衣服泡了一会儿,这次真的干净了。该叠被子了。我先把毛巾被子叠好。我觉得很简单。但是当我叠大被子的时候,我发现很难。我折叠不好。我想起妈妈说过的一句话,“你要专一,不能三心二意,要有耐心,做不好也不能焦虑。”这次我忍着,一点一点小心翼翼的叠好。被子很快叠好了。之后看了看家里,觉得很干净,脸上露出了甜甜的笑容。