下午语文老师又一次找我谈学习,又一次跟我说作文不能标新立异,不能随心所欲,不然高考就苦了。“岂有此理?啊,看来我文章里的卷子只能用明显的方式投了,”我叹了口气。“就算你精通,写考试作文也只能如履薄冰?认真写一篇让大家惊喜的作文?难怪我一直有一种感觉,就是觉得我文笔不好的老师都喜欢,但是我觉得好文章的分数很可怕。原来原因就在这里!”
有句老话叫“人要在屋檐下低头。”更何况我这么高?不低头就不摸头?但另一个想法:不,我在谁的屋檐下?这个时候我有必要“承担负担”吗?有必要被自己的屋檐压得喘不过气来吗?怪异!我觉得屋檐短。我会重建他们!我觉得款式老土,我翻新!感觉地板很整齐,很安全!谁负责我的家庭?谁来告诉我怎么处理我的文章?“变”后的“家”真的很抢眼,远远就能让人注意到他。然而,与我的“家”的另类、个性和独特性相比,周围的“房子”只能用“整洁”和令人恐惧来形容。老实说,我真的很担心房子的主人会在这种刻板的“古建筑”中迷失方向。幸运的是,我的小屋和从东方升起的太阳可以给他们指引方向
我喜欢多彩的社会,多彩的彩虹,奇异的自然,浩瀚而深邃的海洋……总之,这个世界在我眼里应该是五彩缤纷的,不是吗?你敢想象一个只有黑与白组成的世界吗?哎,不敢想象,其实我每天都活在这个黑白分明的世界里!