帝企鹅日记—观后感400字
上周,我们看了环保电影。-《帝企鹅日记》刚开始的时候,我长得不好看,很无聊。然而最后我还是被这部片子深深吸引住了,我有所领悟。
事实证明,由于全球气温上升,南极洲的企鹅数量正在减少。随着气温上升,预计一些地区的洪水、干旱、火灾和海啸的发生率也将上升。如果整个南极冰川融化,地球的一半将被淹没。最危险的是沿海地区。科学家推测,在地球的一些地区,冬天可能来得晚,甚至可能没有冬天。
全球气候变化的原因是什么?因为火山风暴产生的热气破坏了大气层。大气中温室气体浓度的增加,大气中气溶胶浓度的变化,人类燃烧化石燃料和砍伐森林引起的土地利用和土地覆盖的变化。人开空调的时候会往窗外喷一些热空气,这也是原因之一。
看了这么多资料,我做了个决定。为了保护地球,以后我会少开空调,热的时候用风扇。两种不同的树使地球更加绿色。