一棵枇杷树400字
我奶奶的院子里有一个空地,那里有一棵树挺拔。这是一棵枇杷树。记得小时候,我好奇地问奶奶:“这棵树几岁了?”奶奶笑着对我说:“它和你一样大。我在你出生的那天种下了种子。”
看到我这个年纪的枇杷树长成现在这个样子,真羡慕。
枇杷树的树干很直,树枝也直多了。冬天,它的叶子还是绿色的,尽管有风有霜,它还是一动不动。枇杷树的花不是很醒目,而是淡黄色,给人一种优雅的感觉。当淡黄色的枇杷花开满枝头时,会散发出淡淡的香味。枇杷树的果实是枇杷,圆圆的,甜甜的,金黄色的。它不仅是一种可可果,也是治疗咳嗽和哮喘的良药。每年五月到六月,枇杷果实会被树梢覆盖,这是对我们的回报。
枇杷树生命力顽强,对人要求很少,却给人很多奖励。我喜欢我的枇杷树,它会和我一起成长。