梧桐树搬家作文450字-小学三年级作文
在一个偏僻的村子里,有一棵梧桐树,很老很茂盛。
一天早上,一只好朋友鸟慌慌张张地飞过来,对梧桐树说:“哎呀!修路的人会把你砍倒,在这里修一条新的宽阔的马路。”他开始抽泣。梧桐树安慰道:“小鸟,没关系。虽然我牺牲了,但这里的人从此不用走坎坷的路了。这很好,但你委屈了你,你得找个新地方住。”
话音刚落,筑路工人就带着铲子、绳子等工具来到了梧桐树下。然后,我开始挖梧桐树的根。梧桐树默默地承受着.
但是,谁也没有想到,工人们精心挖了一整天,把梧桐树的根挖得完整无缺,一点也没有受伤。然后,工人们用绳子把梧桐树绑起来。每个人都把它带到另一个地方,重新种植。梧桐树看看四周,啊!这里的风景真好!有一条清澈的小溪在流淌,旁边还有五颜六色的鲜花!这些花还散发出迷人的香味。
小鸟跟着,它站在梧桐树的树枝上,唱着欢快的歌。从那以后,他们一起过着幸福的生活。