这个星期天,地球母亲去其他星球体检。
我进体检医院的时候,地球母亲一脱外套,行星们都惊呆了。火星问:“地球,你不是很美很美吗?”大地母亲叹了口气说:“唉!都是我的后代!他们为了赚钱,任意砍伐我体内的树木,把我的身体弄成这样。”说完,低头看着自己黝黑的上半身。
测完血压,护士朱庇特对着地球结结巴巴地说:“我的天!你你有高血压,这是为什么?”地球母亲说:“还是我的子孙!他们多次开发煤矿,排放大量二氧化碳,造成温室效应。导致海平面上升,陆地越来越少,就是这样。”
后来检查了其他部位。地球母亲病了,他们都很严重。还是那句话,都是她后代的错。行星握紧了拳头。地球母亲说:“然而,他们已经意识到,他们已经开始植树造林,退耕还林。”其他星球说:“希望你下次能回到同一个地方。”地球母亲感动得热泪盈眶。
我希望我们的地球母亲能尽快变回原来的样子。