保护地球作文500字-小学三年级作文
很久以前,我面前的这座山美丽壮观。这座山到处都是树。整座山都是绿色的。一片片的树很吸引人,经常让人流连忘返。然而这几年,这座有着天然风味的山,却被那些可恶的人给毁了。
现在人们生活幸福健康,很多人住在高楼里。许多人为了赚钱,寻找树木,建造房屋。然而,我在山上看到的场景让我感到愤怒和悲伤:在我面前,一个脑袋像木头一样的工人正在用斧头砍倒参天大树,一只啄木鸟碰巧落在他的肩膀上。为了保护这些大树,啄木鸟撒了一个善意的谎言:“这棵树上一定有昆虫。”其实啄木鸟还有别的意思:这个人老是在砍树,脑子一定病得像木头一样。不知道生态平衡需要一起维护。他不但不维护还破坏,真是可恨到了极点。
看到这幅震撼的画面,让我想起了很多破坏周围环境的现象,都是人类造成的。来说说我们家乡的这条河吧。由于工厂排放的污水和人们的乱扔垃圾,这条曾经清澈见底的河流变成了一条恶臭的河流。而祖国耗费大量人力、物力、财力修建的平坦宽敞的道路,却因抽取地下水为自己谋利而在一些地方沉没。由于工厂排放的有毒气体,许多疾病爆发了。因为.
综上所述,由于人们破坏环境,有许多不良习惯,导致生态失衡。从现在开始,我们要拯救我们的地球,为我们的后代保护它,为了更美好、更幸福的明天,实现“保护地球,人人有责”的原则。