保护地球作文400字-小学三年级作文
看完《只有一个地球》,我隐藏了自己的想法:人类只有一个地球。今天的地球,因为人类的肆意破坏,她美丽的外表早已千疮百孔。她的丰富资源正在耗尽。一个美丽的地球,在无知的人类手中,正在走向灭亡。
我们的母亲河黄河,已经把每一个中国人的后代都争取过来了。那么,有谁想过每天有多少泥土被黄河冲走?黄河上游的植被面积很小,再加上大量的人类砍伐,稀有的植被容不下土壤,被水冲走后就溶进滔滔的河水里,不仅使河水浑浊,还造成洪水泛滥,断流,美丽的母亲河失去了昔日的风采。因此,保护森林和绿色家园是一项重大责任。
现代文明给人类带来了幸福。然而文明的背后,问题接踵而来。空气污染,水污染等等都成了不容忽视的问题。工厂排放的污水和废气对水资源和空气造成严重污染。现在,很难找到一条完全没有被污染的河流。现在,天气一天比一天热。这是因为地球表面的大气层被破坏了,被破坏的大气层无法完全抵御来自太阳的紫外线辐射,对我们的健康构成了严重威胁。
面对地球恶劣的生存环境,让我们立即行动起来,拯救地球!