难忘的童年记忆作文800字-小学三年级作文
童年就像一望无际的天空,过去就像天上的白云,变幻无常,有的像快乐的小马,有的像枯萎的老树…
小时候对自己没有信心。我什么事情都喜欢跟着别人的屁股走,就像龟缩在壳里的乌龟。我时不时怯生生地探出头,看着广阔的世界。现在,我已经失去了从前的胆怯和恐惧,像一只威严的雄狮,威严地站在山坡上俯瞰着广阔的袁野。中间的转变是因为一个我至今记忆犹新的机会。
我记得那时候,我刚上学前班。我妈没和我商量就主动找我报了一个“全国特长生大赛”。我知道后哭着说:“妈妈,我不去,我不去!”这时,我妈改变了之前对我温柔的宠爱,一脸严肃:“不!这对你是一个很好的锻炼……”我别无选择,只能让步。
比赛前,我妈硬拉着我,我口干舌燥。有时候真希望有个意外,比赛取消了。每当我心灰意冷,筋疲力尽的时候,妈妈总是不厌其烦地安慰鼓励我,让我喝几口水,重新开始练习经过一段时间魔鬼般的训练,我进步很快,信念也越来越坚定。
初赛的时候,站在台上,机械地背着稿子,麻木地等待评委的决定。“八分(最高分十”!”“是啊!”我冲了出来,不由自主地爆发出说不出的欢呼声,陶醉在努力工作后成功的喜悦中。
后面还有半决赛和决赛!然而,随着我的第一次成功,我变得更加自信,更加努力。放学直接去补习的地方,每天集中训练三个小时!不劳无获,无所得无所得,无所得无所得。终于在北京打进总决赛了!
站在北京华丽的播音大厅的舞台上,面对着众多国内著名的播音主持人和艺术家,比如菊屏姐姐,我自信而又精彩地表演了我的节目。虽然,最后我错过了金牌,只拿到了银牌,但是多少汗水和母爱都溶在其中了!更可贵的是,通过这次训练,我在以后的生活中变得更加坚强,更加自信!
现在想想,如果我没有当时母亲的严格和鼓励,如果我没有当时的绝望和坚持,如果我没有成功的“机会”作为起点.