难忘的童年作文300字-小学三年级作文
童年是快乐而有趣的。它就像一首歌,翻译我们的无知和天真。每当回想起给蜗牛洗澡的经历,我就忍不住笑。小时候家里养了三只可爱的白玉蜗牛。我每天都看着妈妈给蜗牛洗澡。有一次我妈不在家,我偷偷准备给她们洗澡。先是像妈妈给我洗澡一样,调了温水,然后倒了点沐浴露。这时,水很香,有一个小气泡。我抓起蜗牛放了进去。它伸出头让硅爬出来,长着长长的触角。我使劲压,认真洗,终于把粘糊糊的东西洗掉了。哈哈,我洗的真干净。但是蜗牛没有动。唉。
晚上妈妈回来的时候,一副哭笑不得的样子。你这样会死的。我很侮辱,但是牛还是死了。我妈说:“你多了解它的生活习性。粘性的东西是它身体表面的保护膜。洗了就活不下去了。”。听了妈妈的话,我学到了很多知识。
快看!我的童年是多么天真,多么可爱,多么有趣!现在想想就笑出声来。