难忘的童年作文600字-小学三年级作文
难忘的童年
盛康镇吴小学(2)班成瑞信
童年是一幅画,里面有我们丰富多彩的生活。童年是一首歌,里面有我们的快乐和幸福。童年是一场梦,我们在梦里有一个光明的未来。
我5岁的时候和楼下的朋友在花园里拍皮球。我玩得正开心的时候,天上飘来几个泡泡,我被五颜六色的泡泡迷住了。在好奇心的引导下,我赶回家,问奶奶这些泡泡是什么东西。奶奶说:“是泡泡水做的。用小吸管泡好后,轻轻吹一下,会有很多气泡。”我一听,就跑向父亲,边哭边喊吹泡泡。我父亲帮不了我,就带我去了商店,但是已经卖完了。
回到家,奶奶看到我皱着眉头,问我怎么了。我说:“我没买。”奶奶说:“不是我买的,我们自己可以做。”
奶奶说这话的时候,我突然笑了。奶奶告诉我的步骤是:拿一个小杯子,放点洗洁精进去,然后加水搅拌。
我太高兴了,我都没办法认真听奶奶的话了,我就去瞎添乱了。我分不清什么是洗洁精,什么是醋,都是一起加的。终于,我完了,我开心的吹泡泡。嗯?别人的泡泡透明无味。我的泡泡怎么不仅黑,还酸?
外婆看到了,连忙问我吹的是什么,我得意地说:“那特别的泡泡呢?”奶奶突然明白了,一定是我放了陈醋,酱油之类的。奶奶笑得前仰后合。爸爸妈妈听了我的傻话回来,忍不住笑了。
童年一去不复返,但童年的美好画面依然深深地刻在我的脑海里。