记得高一暑假我妈带我去鸡西大学体育馆跟张学打篮球。
我和妈妈按照学篮球的时间提前到了球场。我一眼就看到了高大的教练张。我主动跟教练打招呼。教练为我挑选了合适的球衣和篮球,很快我们就投入了训练。
教练把我们的学生分成大班组和小班组,然后我们作为一个大组一起参加集体跑步,以便课前热身。大学生排成一条龙形的长队带头跑在队伍前面,而我们小学生排在队伍后面,然后左右跑。经过教练耐心的指导,年轻队员们过了一段时间就学会了跟着阵型训练。第一次训练两个小时,虽然很兴奋,但是腿开始抽筋,四肢无力,感觉很累。经过几天的训练,我慢慢的开始觉得神清气爽,不再疲惫,越来越喜欢打篮球。
整个假期强化训练,我学会了三步篮,基础篮球训练,持球,
传球、热身等。在这个暑假里,我渐渐喜欢上了这场篮球赛。有些球员在训练中比较懒散,但我积极向上,不逊色于大球员。在教练的不断鼓励下,不愿意学习的人也在逐渐主动学习。经过一个月的强化训练,我们学到了很多关于篮球的知识。在这个快乐的暑假里,我很享受打篮球,结交了很多队友,让我很难忘记这些努力练习的队友。我觉得这个有意义的活动让我深深的难忘!