奇妙的磁铁作文300字-小学三年级作文
今天,我们所有的同学都在玩磁铁,连我也不例外。
磁铁有正极和负极,正极是红色的“n”,负极是蓝色的“s”。磁铁有很多种。有长方形、圆形、椭圆形,最特别的是“u”。
现在来说说磁铁的魔力。磁铁也叫磁铁。他们有神奇的磁力帮助他们吸引有色金属。椭圆形磁铁的吸引力最强。我用两个椭圆形磁铁成功吸起了一个铅笔盒。不禁感叹磁铁的吸引力真的很强!
我还做了一个实验,把一块磁铁放在一张纸上(有正负两极),把上面的那块移动,下面的磁极相反。当你快速改变表面时,上面的磁铁就会翻转。这就是“同级相斥,两极相吸”的原理。
磁铁矿真的很有用,很奇妙。