有趣的磁铁作文450字-小学三年级作文
你知道磁铁的秘密吗?在我的文章里找找!
叮……铃声响了,老师快步走进教室,把一瓶矿泉水放在桌子上。我仔细一看,里面有根针。我很困惑,不知道老师要做什么。这时,老师笑着告诉我们:我不小心拔了一根针,掉进水里了。谁能不沾水就钓出来?有的同学摸不着头脑,有的同学趴在课桌上冥思苦想,有的同学看着我,我看着你,教室一片寂静。
突然,我同桌高高举起了手。他在我们班上是个捣蛋鬼。我觉得他又是个捣蛋鬼。但他自信地走到讲台上说:“我能行!”我看到他拿起椭圆形磁铁,贴在矿泉水瓶的外壁上,轻轻移动。针也向上移动了。他不小心把手滑了一下,针掉了下来。突然教室里一片狼藉,同桌说:“我能行!”这次他小心翼翼地移动磁铁,最后,针被磁铁吸了出来。奏效了!教室里一片欢呼声,同桌跳舞。
我又做了一个小实验。我把夹子放在笔记本上,磁铁在笔记本下面来回移动。剪辑转到左边,然后转到右边。就像跳芭蕾一样。太有趣了!
你知道磁铁的秘密!你也想做个实验吗?