磁铁作文500字
周四的理科班,罗老师满面笑容的走进教室。今天,她有四个单元:“磁铁”。
听到这里我很激动,心想:磁铁的磁力大在哪里?磁铁能装硬币吗?磁力会改变吗?磁极之间的相互作用是什么?
我们都对磁铁很好奇。磁铁是非常奇怪的物体。他们有一种“神秘”的力量,可以吸引一些东西,把它们推开。
经过我们不断的实验,磁铁两端(或两极)的磁力很大;磁铁可以装硬币;磁力会变。
磁铁有两极,一个是北极,一个是南极。
哦,我突然明白了指南针是通过这个元理论发明的。在指南针上,北是北,南是南,西是东,东是西,东北是西南,东南是西北,西南是东北,西北是东南。
如果北方和南方或南方和北方叫“异名”,北方和北方或南方和南方叫“同名”。不同的名字互相吸引,相同的名字互相排斥。
我们已经知道磁铁可以吸收铁,金属,粘在铁片上,有时会推开另一个磁铁,等等。
这门科学课不仅锻炼了我的实践能力,也让我明白了实践给我真知的道理。