每个人都有写日记的习惯吗?我经常写日记,但是后来,这个习惯就不存在了。
我三年级了,想接触一下自己的作文。写日记是提高我作文水平的好方法。我也试着去写。不知不觉,写日记成了我的习惯。我经常把我每天的快乐,不快乐,隐私都写在上面。然而,正因为如此,我的烦恼也随之而来。
有一次,我例行检查我的日记是否被带回来,却发现它不见了。我找遍了房子,希望能找到。当我经过妈妈的房间时,我发现妈妈正在认真地看着什么东西。那不是我焦急寻找的日记吗?妈妈怎么能偷看我的隐私?我想都没想。我冲进去,抓起日记本,头也不回地走了。
我没有回房间,只是默默离开,不知不觉来到海边。我又气又难过。她怎么能偷看我的隐私?我讨厌她。我再也不写日记了。说完,把日记扔到海里。
回家后,我和她保持沉默。
一天后,我发现我离不开我的日记,那是我的树洞,它不会告诉我的秘密。我又开始写日记了。这次写了两本书,一本在口袋里,是小日记本,记录我的隐私。另一个在书包里。我知道她会偷看,所以它记录了不重要的事情。可惜好景不长。
有一次,我去洗澡。洗完澡吃了东西,发现餐桌上放着三本日记,一本皱巴巴的。那不是我扔到海里的那个吗?另外两个,一大一小,很新。显然是最近刚买的,我认出来了。它们也是我的日记。这是怎么回事?“过来。”母亲先开口打破了沉默。“你就是这么学的。里面写的都是乱七八糟。”我妈失去了往日的笑容,变得异常严肃。“你……”我很尴尬,我妈马上回答。“你想问为什么你的日记在我这里吗?我告诉你,这本皱巴巴的书是你叔叔给我的。他在钓鱼的时候抓到的,上面有你的名字。这个是从你书包里拿的,这个是在你洗衣服的口袋里找到的。”实际上真巧?“妈妈,这是我的隐私,也是我自己的事。以后不用担心了。”我眼里闪烁着泪水。我拿起三本日记,然后跑回房间,在床上痛哭。
从那天晚上到那一刻,我下定决心不写日记。第二天早上,我烧掉了三个日记。
妈妈,给我一个自由的空间。