书香陪伴我们成长作文350字-小学三年级作文
早在幼儿园上小班的时候,我就很喜欢看童话和漫画书。每次我在漫画书里画东西,我都想用笔在自己身上画一幅画。比如我在里面画一个气球,我在手背上画一个气球。当时我以为书的香味就是书的香味。
直到上了小学,我才知道父母为什么要我经常看书。读《鲁滨逊漂流记》,了解到鲁滨逊不怕吃苦,有毅力;看了《童年》,了解了廖沙悲惨的童年;看了《范进中举》,感觉封建社会的世界很凄凉。我也学会了为什么不能开心的吃冰淇淋;为什么好吃的水果只能饭后吃?为什么爸爸给孩子做的冰灯是最漂亮的灯……书是我们的精神食粮,是宝贵的精神财富。
华说:“天才在于积累,聪明在于勤奋。”我们应该勤奋学习,注重知识的积累,让书籍成为我们的好朋友,陪伴我们成长。这个时候我觉得书香是我们一辈子都离不开的好朋友。
在你成长的道路上有一个学院派的伴侣真好!