今天早上老师让我们种豆芽,写观察日记。中午回到家,我先把黄豆倒进有水的杯子里。到了晚上,黄豆渐渐变大,胖得跟小肥仔一样。
2013年10月19日星期六多云
早上起来就去看可爱的小豆芽,像英文字母q,你摇一摇杯子,就会发现豆芽像蝌蚪一样游来游去。晚上,我又去观察豆芽。我发现豆芽菜长高了十厘米,跳得像仙女一样。
2013年11月20日星期日多云
今天早上,我又去看了可爱的小豆芽。发现豆瓣像英文字母v,豆芽长高了5厘米,像带帽子的男生。爸爸
爸爸叫我炒豆芽吃。按照我爸的要求,我炒了豆芽,一家三口吃的津津有味。
评论:在自己的作文中熟练地学习和运用别人的美句,也是一种技巧。(教官姚星桥)