五四国际青年节也是我的生日。我的父母每年都会为我准备生日蛋糕,让我开心地和我一起度过。我觉得今年的生日也不例外。
放学回家后,我没有像以前一样收到父母已经准备好的蛋糕。我爸妈让我去蛋糕房预定,测试我是不是长大了。呵呵,有什么难的?另外,我可以自己买我喜欢的蛋糕。我妈的话一停,我就飞下楼了。一路上我都在想,到底是卖喜羊羊糕还是懒羊羊糕,还是好看还是好吃。在糕点店,哇,有这么多种蛋糕!比我想象的多。我用眼睛摘了又摘花。最后点了我最喜欢的水果味懒羊糕。“我准备交钱的时候,突然被店里一个印着红色捐款的盒子吸引了,里面装的是各种面额的硬币。原来,盒子里的钱都捐给了灾区的孩子们。因为灾难,灾区的孩子们现在没钱上学。没钱买衣服,没钱吃饭,可怜我脑子里有这样的场景。这时,我改变主意,对糕点店的阿姨说,我不要蛋糕。我毫不犹豫地把蛋糕钱放进了捐款箱。看到后,阿姨们夸我是个善良的孩子。
我空手回家,把整个事情告诉了我爸妈。我爸摸着我的头说:“我家姑娘真的长大了,懂事了。听了爸爸妈妈的话,我觉得我把自己的力量都贡献给灾区的孩子们了。我的心比吃蛋糕还甜。”我觉得这是我从小到大最幸福的事,也是我生日最有意义的一件事。