成长的故事作文400字-小学三年级作文
在我成长的过程中,发生了很多有趣的事情。有的让我明白了做人的道理,有的让我开心成功,有的让我吸取了失败的教训…
我还记得小时候吃饭总是挑三拣四,浪费了很多食物。所以不缺老师的批评,也不缺家长的指责,但是我无法改掉这个坏习惯。
有一次,学校组织春游,把我们带到了一片广阔的田野。看着农民种植和采摘庄稼。让大家体会这样的辛苦。大家仔细看了过程,一步一步研究。在这烈日下,每个人工作一段时间后都会出汗,消耗了每个人一半以上的体力。每个人都必须坐在柔软的棉花旁边休息。我看到农民们充满了活力。有些人推着沉重的割草机割草,有些人弯腰用刀收割水稻,有些人伸出粗壮的手臂用力拉蔬菜.
看着他们那么努力,虽然已经是汗流浃背,但是穿的衣服都已经湿了,大家也都在努力。很难看出所有的食物都是从哪里来的,怎么能随便浪费呢?
我才知道食物不容易来,我才知道为什么要珍惜食物!