4月11日星期日多云,有小雨
今天,刚刚下了一场春雨。我很开心,因为我和妈妈去后院种豆了。听说“清明前后,种瓜种豆。”很好,特别好活。
一开始我们带的工具:刮刀和刀。种子是红豆、绿豆、大豆、眉豆和花生丰富多彩。到了后门的小坑,我们先把土松了,倒了点水,摸了摸土,觉得已经很湿了。我们把豆子一颗一颗的放进去,五颜六色的豆子活生生的躺在那里,我轻轻的给它们盖上一层薄薄的营养土被。在鸡蛋花树下和薄荷树之间,我们穿插种植了一些。我相信它们会很快发芽长大,沿着小树慢慢爬,到时候一定很美。
当时土里突然出现一条小蚯蚓,很可爱。我赶紧把它切成两段,因为蚯蚓是中间切开的,它生命力顽强,一个会变成两个。我把它们分别铲进土里,这样它们就可以松土了。
我多么希望五颜六色的豆子能迅速发芽长大!