成长的烦恼作文600字
“真是糟糕的一天”“真的很烦”……自从上了六年级,这样的话就会越来越多的从我嘴里说出来。啊,麻烦来得太快了!
回首过去,快乐的时光就像一首美丽的歌谣,一直回荡在我的耳边。在今天优美的旋律中,总会不时出现一些不和谐的音符。虽然小,但也会打乱整首歌的节奏。这些不和谐的音符是烦恼,越来越多的涌现,让我不知所措。唉,真讨厌!
进入小学冲刺阶段,作业是最大的烦恼。看着墙上的挂钟,时间在流逝,但作业似乎越来越难了。旧的作业还没做完,新的作业一个接一个的来。作业,作业,就像一个无底洞。不管我怎么努力,我总是把它填好。它就像一根看不见的绳子,把我锁在桌子上,我甚至不能玩。啊,真烦!
不仅如此,“慢”的定时炸弹也在此时被引爆。我生来就是个慢性子的人。语文考试的时候,我的作文总是来不及写完。我妈回家问我成绩,老师的批评是我上课最害怕的。哎,长大真的很烦。
烦恼的日子一天天过去,妹妹却快乐的成长着。然而,我对这个长大的洋娃娃越来越厌倦了。平时想好好的。但是这个时候,成山的功课还堆在我面前,时间不够。怎么才能有时间陪她玩?但是如果我不陪她,会伤到耳朵的。我姐哭了,但是连整栋楼都能掀翻。
哎,成长真的充满烦恼!
哦,我的伙伴,我亲爱的同学,这可能就是成长的烦恼吧。然而,烦恼也折射出生活的光辉。加油!让我们抹去烦恼,快乐前行!因为,成长本身就是一种烦恼!哈哈!