小学三年级作文:我和同学画“快乐成长”
今天,我们学校举办了一场以“快乐成长”为主题的多彩书画节绘画比赛。我和三个同学在纸箱上画了一个水粉。
美术老师先给你指导。他先用中号笔画大人物,再用细笔勾勒细节,比如开衩、衣领等等。画完了,简单划分一下环境,然后就可以上色了。老师让张馨画,其他同学自己花,然后我们开始画自己的。
我先画了一个顶天立地的姑娘。然后在女生后面画一条很长的线,把天空和大地分开。在我准备画下一步的时候,回头看了看张千峰。快看!他画画多认真啊!画面也很传神。一个可爱的小男孩正在用画笔和调色板画画!还穿着只有油漆工穿的衣服,看起来就跟活着一样!我小声说,“张千峰,你好像在画自己,”他没听见。然后我继续画我的小女儿。
我先把女孩的长裙涂成红色,用细笔把她的平底鞋涂成柠檬黄,然后用与众不同的蓝色把小女孩的两条又大又粗的辫子画出来。最后,我把小女孩的脸涂上了一点浑厚的肉色。换一支笔,用小细笔蘸点黑,仔细描小女孩的眼睛和眉毛。画完小女孩,我欣赏了一分钟,才开始画草的绿,天的蓝,小花的粉,太阳特有的红。最后的结局就是钩边!检查完所有的边缘后,我仔细地看着我的作品,开心地笑了。
这时,另外三个学生也完成了自己的着色。当我们看着自己一起画的纸箱画,心中有一种说不出的自豪。我还是在心里默默祈祷,卡尔顿,卡尔顿,你一定要奋斗!不要让那么多老师同学失望!