成长的故事作文500字-小学三年级作文
成长的故事
我长大了,生活的阳光给了我热情,细雨给了我滋润,突如其来的风给了我勇气在多姿多彩的生活中,我从一个懵懂的孩子一步步成长为少年。
记得七岁那年的一个星期天中午,我妈叫我去农业、工商买休闲醋。我突然板起脸说:“不,不!”。我们社区有一只狗。当我听到它的叫声时,我会害怕。”妈妈见我慌张,拍了拍我的肩膀说:“别怕,我教你对付狗的好方法。如果狗攻击你,赶紧趴下,就不会有危险了。”我半信半疑地听着,问道,“这是.ok?”她肯定地对我点点头。于是我拿钱卖醋,去小区对面的农工商买醋。
多好的路啊。我遇到了那只狗。那只狗站在小区门口虎视眈眈,向我张开嘴,汪汪叫了一声“汪汪汪”,我转身就跑。它紧随其后,一步步逼近就在这个迫在眉睫的时候,我突然想起妈妈的指示,停下来蹲了下来,双手紧紧地抱着头。没想到,狗也停了下来,围着我转了三圈,烦了,就往回跑。这时我才松了口气,终于摆脱了这条狗。我的心像石头一样,这容易多了。
我长大了,变得更勇敢了。我必须记住我妈妈对我说的话。下次遇到狗,它会对我很无奈,因为我学会了一个对付狗的小窍门。