妈妈给我买了一本《昆虫记》。我说,有什么好看的?但是看了几页就放不下了。这不是作家创造的世界。和童话故事不一样。他们是最基本的事实!这是法布尔生活的每一天每一夜。一个人很孤独,很难独处,很安静,几乎与世隔绝。我抬起头。这一刻,我真的很想抬起头,像仰望星空一样对待昆虫存在的神秘。它让我第一次进入了一个鲜活的昆虫世界。
今天看了《昆虫记》,真的很有意思。这本书记录了很多关于昆虫的知识,也有我没听过的昆虫的名字。但是最让我着迷的是蝴蝶。
蝴蝶种类繁多,但我只喜欢生活中最常见的蝴蝶。都是白的,不好看,但都是生活中最。那些美丽的蝴蝶,要么做成标本,要么死掉,都会灭绝。从这个角度来说,不好看的才是最好的。
这个《昆虫记》给了我很多知识。
看了《昆虫记》,感觉——
今天看了《昆虫记》,是法国著名昆虫学家法布尔写的。
看了这部大作,对黄蜂、蟋蟀、蝉、毛毛虫、孔雀蛾、蚕、萤火虫、红蚁等等都有了深入的了解。
其中,我对蝉也比较了解。
蝉通常在夏天出来“唱歌”,它的“声音”清脆响亮。当它口渴时,它会把锋利的“嘴”插入树干吸收液体来解渴。这时,他直到吃饱了才忘记唱歌,继续认真地唱着。然而,有时他们在半醉的时候会被凶猛的蚂蚁、黄蜂等饥饿的昆虫抢劫。
我们也应该像法布尔一样仔细观察身边的事物,拓展自己的知识面。