昆虫记400字
2011年5月16日周一,天气:小雨。
今天我们去了后曹,一起研究昆虫。我们在桶旁发现了一只绿色的胖胖的小毛毛虫。毛毛虫的毛有毒,所以我们小心翼翼地把毛毛虫放在叶子上。但是该死的幸福把它扔进了下水道。
一个小孩发现了一个蘑菇,叫我们去找蜗牛,因为蜗牛喜欢蘑菇。我们在蘑菇旁边发现了五只蜗牛。蜗牛爬得很慢。它的背上有一个圆壳。那是它的家。我们还发现了一只蜈蚣,它的身体又细又长。有许多小脚。蜈蚣不小心咬了蜗牛壳,可以治疗。
另一个孩子发现了三只蜘蛛,赶紧把大家叫过来。我们仔细观察了一下。蜘蛛有八条腿和两具身体。蜘蛛会织网,网上挂着一只小蜘蛛!
最后,我们看到两只蝴蝶在空中玩耍。但是没有时间学习,我们就回去工作了。
研究昆虫真的很好玩!