读《昆虫记》有感400字
《昆虫记》是法国杰出的昆虫学家和作家法布尔斯传世的杰作。也是不朽之作,不仅是文学巨著,更是科学百科全书。
法布尔对昆虫有着浓厚的兴趣,所以他的《昆虫记》也让我读着读着觉得像是一只看着的昆虫。每只昆虫都有相同的情感。比如:“已经惊慌失措的蝗虫们已经完全忘记了‘36计划才是上策’的诀窍。”
读《昆虫记》的时候,我甚至能想象出昆虫在移动的画面。它不再是无聊的文字,而是神秘的自然。蝉又唱歌,蟋蟀又管理家务,蜘蛛又抓食物神秘的大自然中有这样有趣的东西,我对大自然的尊重油然而生,它也有细心的一面。
法布尔在再次探索自然的过程中一定遇到了很大的困难,但无论困难有多大,都没有阻止他探索。我很佩服法布尔探索自然的精神,让我觉得昆虫与环境息息相关,让我感受到作者的独创性和精妙的观察力。
《昆虫记》不仅充满了对生命的敬畏,还蕴含着一定的精神。那种精神就是求真,就是求真,求真。这就是费伯的精神。在《昆虫记》的带领下,我会继续探索神奇的昆虫世界,争取更多的发现
看了《昆虫记》,被这本书迷住了。原来昆虫世界有这么多奥秘。我知道:知了如何在清晨破壳而出;屎壳郎属于我如何滚动粪球;蚂蚁如何吃蚜虫分泌物?同样清楚的是,“棉铃虫之子”是错的。蜜蜂抓青虫不是当自己的儿子,而是给后代安排食物。第一次看《昆虫记》,不知怎么的就吸引了我。这是一本描述昆虫生育、劳动、狩猎和死亡的科普书。纯文字清新自然;幽默的叙述让人发笑……多么奇怪有趣的故事!fabres的《昆虫记》让我觉得没有梦想。那些具体而细致的文字,让我时不时的感觉到放大镜、湿度、星星、昆虫气味的存在,仿佛置身于现场。看着看着,这些虫子渐渐清晰起来,我想:如果我们保护环境,不污染环境,这些虫子还会存在吗?现在的环境会在未来恶化吗?我仔细思考了他们之间的关系,这次阅读,《昆虫记》为我打开了一扇崭新的门。
最近看了《昆虫记》,带我进入奇妙的昆虫世界。