读《昆虫记》有感作文500字-小学三年级作文
关于阅读《昆虫记》的思考
无锡市东北塘中心小学三(1)班顾
最近看了《昆虫记》,是法国著名昆虫学家法布尔近20年的作品。我放不下,一口气读了三遍。《昆虫记》不仅让我熟悉了昆虫的生活环境、家园和食物;也让我明白了昆虫的生活习性、本能和策略。fabres以通俗易懂的故事形式告诉我们一个平凡、陌生、有趣的昆虫世界。从这本书里,我知道了屎壳郎是如何滚动粪球的,是草原上的“清洁工”;管虫用小球给宝宝做漂亮衣服,是昆虫界的“聪明裁缝”;蝉是大自然的歌唱者,是一个自力更生、勤劳的人。蚂蚁是凶猛的掠食者,它们抢夺蝉来之不易的食物。由此,我认为法布雷加斯是一个有着惊人的耐心、细致的观察和努力工作精神的人。和他相比,我真的很惭愧。有一次遇到难题,想都没想就问妈妈;尤其是上学期期中考试因为我的粗心大意,数学成绩拖累了班级,让我很后悔。在以后的生活和学习中,我会学习法布尔探索自然的精神。
《昆虫记》给了我无尽的乐趣和无数的灵感。我认为这是一本值得一读的好书。仔细阅读《昆虫记》的人都会被大自然的神秘所吸引。过来看看!