读《昆虫记》有感100字
说到《昆虫记》,这是一本很棒的书。这本书的作者是昆虫学家法布尔斯。法布尔出生在法国南部一个贫穷的农民家里。岁时在公立学生中获得第一名,接近阿维尼翁师范大学。毕业后努力教书,业余时间做植物观察记录。1988年,法布尔获得了自然历史博士学位,并决定毕生致力于昆虫学研究。《昆虫记》发表在879卷,97卷出来的时候,法布尔已经83岁了。
《昆虫记》原版共卷,每卷都有几篇文章。每一章都详细而深刻地描述了一种或几种昆虫,展示了蜘蛛、蜜蜂、尾数、蝎子、禅、甲虫、蟋蟀等昆虫的生活场景。读 《昆虫记》 有感100字
第一次看《昆虫记》,不知怎么的就吸引了我。这是一本描述昆虫生育、劳动、狩猎和死亡的科普书。纯文字清新自然;幽默的叙述让人发笑……多么奇怪有趣的故事!fabres的《昆虫记》让我觉得没有梦想。那些具体而细致的文字,让我时不时的感觉到放大镜、湿度、星星、昆虫气味的存在,仿佛置身于现场。我忽略了太久的昆虫的形象,和它们傲慢的歌声,突然聚集在一起,我屏住呼吸,然后,和它们一起,穿透了我内心的黑暗读 《昆虫记》 有感100字
关于阅读《昆虫记》的思考
我是个胆小的女生,特别怕虫子。在妈妈的鼓励下,我看了《昆虫记》这本书,书中讲述了很多昆虫的特点和习性。
这本书让我明白了昆虫的奇特和有趣。我喜欢看关于螳螂的文章。雌螳螂为了喂养后代而吃掉雄螳螂,真是不可思议。另外,我也喜欢看关于松毛虫的文章。虽然我讨厌毛毛虫,但是看了这篇文章,我就不再讨厌毛毛虫了。蝉鸣,蟋蟀管理家务,蜘蛛再抓食物……神秘的大自然里有那么多有趣的东西。