我最喜欢的昆虫书是《fabres中的昆虫》第10卷。那唐如此厉害,连蝗虫都可以打败。那蝗虫比唐还大,但还是打败了它。太牛逼了!这个螳螂真厉害!一个唐身边没有任何朋友,有的虫子还在骂他。我知道阿唐为什么没有朋友,因为这只螳螂总是伤害其他昆虫。更可怕的是,谁输了这场仗,就被阿汤吃掉!这个螳螂太可怕了!一个汤灿打败蝗虫比一个唐大五十倍。这么多虫子骂阿唐,阿唐会生气的!阿唐也唱了一首歌:想骂就骂。我不在乎你!我是一个凶猛的战士,我是一个著名的暴食者!我什么都不怕,不管谁打我!想骂就骂吧!只要是活虫,就会被我吃掉!我是个什么都吃的饕餮,连我老公,甚至我的同伴都敢吃。没错!没错!我残忍!没错!没错!我是个坏人!那到底是怎么回事?我是昆虫霸主——螳螂!
读到这里,阿唐很生气!而且,在它眼里,这些昆虫根本不是他的对手!一点都不在乎,不把他们当回事,一点都不在乎。就算那些没有放在阿棠眼里的虫子骂阿棠,阿棠也不会理睬。当阿唐很生气的时候,他会立刻打败那些虫子!而且还吃掉了所有输给它的昆虫!螳螂可以拥有他想要的任何种类的昆虫。螳螂真放心!多舒服啊!但是这些东西有什么用呢?我没有自己的朋友。我觉得阿汤哥很孤独。那为什么阿汤哥还那么生气,不重视呢?太贪心了。只要输给它的昆虫都得被阿汤吃掉,这螳螂太可怕了!我甚至没有朋友。我从这里读到的。不要太自私!否则,上帝会给你一个惩罚:就是不给你朋友,让你孤独!最后给它一句话:不要太自私!否则你没有朋友!让你孤独!
2008年11月3日,三年级9班,林坦。