小学三年级作文:劳动最快乐
星期二,我和爸爸妈妈在家做家务,主要是想把家里打扫得没有一点脏的地方。
临产的时候,我妈说:“我们来个比赛,看谁能快点收拾干净。怎么样?”我和爸爸异口同声地说:“好吧!”爸爸正在给鱼缸换水。等他准备换的时候,一条金鱼的嘴一条一条的闭上,好像在说:“快把我弄出去,不然我就死了!”然后,爸爸擦了擦水下的彩石,鱼缸变得光洁了。妈妈负责扫地和拖地。我妈妈打扫了每个地方。看得出来我妈汗流浃背,表情很严肃。我!我负责整理和清洁东西。我一边整理一边跳舞。我太激动了!我们彼此都很忙。不一会儿,整个房子都被我们打扫干净了。爸爸先完成的。妈妈笑着说:“不要自满。现在让我们开始检查。”“我们都做得很好,”我母亲宣布。我们扯平了。我们非常开心,打成平手。之后,我们一起唱歌:”
工作是最幸福的!
工作是最幸福的!
劳动是最幸福的!
今天真是美好的一天!"
妈妈说:“我们明天可以休息一天,什么也不做!”“太好了!”我们高兴得跳了起来。通过劳动,我懂得了,有劳动就有收获,没有不劳而获的。今天真是快乐的一天!