蚂蚁和喜鹊500字
一天,一只蚂蚁在挖洞,挖啊挖。他感到口渴,所以他去池塘喝水。但是当他不小心掉进池塘时,蚂蚁变了脸色,害怕得发抖。他对我说,我的生命就要结束了。蚂蚁几乎绝望了,焦急地大叫:“救命,救命!”
喜鹊在树顶听到它的叫声,就迅速摘下一片叶子,让它浮在水面上。蚂蚁绝望地爬上树叶。风把树叶慢慢吹到岸边,蚂蚁得救了。他热泪盈眶,激动地对喜鹊说:“谢谢你在我身处险境时救了我一命。要不是你,我可能已经淹死在池塘里了。”喜鹊说:“不客气。你以后要小心啊!”蚂蚁立刻点头。
几天后,猎人去森林里打猎,他在树上发现了喜鹊。在这惊心动魄的时刻,蚂蚁看到了它,迅速爬到了猎人的脖子上。当猎人把枪对准喜鹊时,当猎人准备开枪时,蚂蚁狠狠地咬了猎人的脖子。猎人摇晃着身体,错过了喜鹊。喜鹊得救了!
喜鹊立刻飞向蚂蚁,鞠了一躬说:“蚂蚁兄弟,非常感谢。要不是你,我早就被猎人打中了。”蚂蚁对喜鹊说:“不客气。上次我掉进池塘,你帮了我!我们都是好朋友!”从此,喜鹊和蚂蚁成了好朋友!