喜鹊作文200字-小学三年级作文
我奶奶住在一个偏僻偏僻的小山村,那里树木繁茂,喜鹊喜欢在那里筑巢。恰好奶奶家门前有一棵大槐树,书里有一窝喜鹊。鸟巢里住着喜鹊和它们刚出生的宝宝,他们根本不会飞。小喜鹊很聪明,喜人,小脑袋上长着两只像黑珍珠一样圆圆的亮黑眼睛。
每天,当明亮的太阳刚刚升起时,喜鹊和情侣们都很忙,迫不及待地为他们的小喜鹊寻找食物。我从没想到小喜鹊虽然小,却能吃这么多。想不到喜鹊如此努力地为他们的家人寻找食物,一定很难。
想到自己的父母,不禁感谢他们的善良。
骄傲的小喜鹊
在一个安静茂盛的森林里,有小喜鹊和啄木鸟
有一天,大叔爷爷病了,啄木鸟医生知道了。他立刻不假思索地来了,小心翼翼地在大叔身上寻找害虫。这时,一只小喜鹊正哼着歌飞过,看见啄木鸟在为大树找害虫。他说:“啄木鸟,我们来对比一下谁唱歌声音大。”啄木鸟回答说:“我唱歌比不过你。”小喜鹊一听,开心地拍着翅膀,看着它匀称的身体,骄傲地说:“那我们来对比一下谁最漂亮。”这时,大叔爷爷慌了。大叔爷爷皱着眉头说:“小喜鹊,你虽然长得漂亮,但是你怎么能用自己的长处向别人炫耀呢?”更重要的是采取长短,这是我们最喜欢的喜鹊。”小喜鹊一听,顿时脸红了,低下头说:“啄木鸟,对不起,我太骄傲了,希望你原谅我。"
啄木鸟和大树都笑了,称赞小喜鹊是个会犯错并改正的好孩子。