如果我是喜鹊,我可以在每年的七月初七为牛郎织女搭建一座幸福的桥。我听我妈说,农历七月初七是牵牛花织女过江桥的好日子。人们很早就来到户外看蓝天,看牛郎和织女在鹊桥对面相遇。我飞到牛郎和织女相遇的地方,为他们搭建一座鹊桥.
这时,牛郎带着两个孩子来到鹊桥,织女却没有来。因为织女是两个孩子的妈妈,一年只能见一次面。牛郎是他们的父亲。一个小孩说:“妈妈怎么还没来?”老二说:“爸爸,妈妈不想见我们?”这两个问题让牛郎答不上来。牛郎只好说:“不,我们等着吧!”
然后我看到了我的小朋友海燕。
“海燕,你能暂时代替我吗?”我说。
“好吧!”海雁说。
为什么织女还没来?我得去看看!然后我飞向天空.
织女若无其事的在织布,我飞过去问织女:“织女,你怎么还在织布?”你不记得今天是哪一天了吗?织女回答说:“我知道!编织!”你不知道牛郎在鹊桥等你吗?”我问。织女回答说:“哦,我忘了!”我说,“快走!你怎么傻了!“我和织女一起回到鹊桥.
织女看着丈夫和孩子。沉默了很久,两行眼泪流了出来.