花喜鹊和大树400字
花喜鹊在一棵大树上筑巢。有一天,他看到漂亮的衣服,不禁沾沾自喜。
一天早上,花喜鹊飞到清澈的小溪边,小心翼翼地穿好衣服。然后我飞回鸟巢,看到了那棵黑色树干的大树。我忍不住笑了:“好吧,看看你自己,黑梗让人看着恶心。我不想在身上筑巢!”树也不说话。
“每天站在一个地方,一动不动,一整天都在抬头,看着我们在天空中自由飞翔。地震来了,你就跑了。然后呢?我得倒地。”
但是大树说:“我是植物,也是动物。我觉得没有比这更好的了。我能抵挡风沙;排出新鲜空气;供人们在树下乘凉有很多用途!不,就看别人的缺点!这种做法不得人心!”
这个说得通。花鹊羞愧地低下了头。几天后,一个猎人来到森林,看到了花喜鹊。一支箭射了出来,打死了花喜鹊。