如果我是喜鹊,我爱大地,我会是每年第一个报春的人。
这一天,我拍着翅膀,唱着动听的歌,把沉睡的大地从睡梦中呼唤出来。首先,草来了,脱下我的黄色衣服,穿上新的绿色衣服。小花们穿上花衣服,在风中翩翩起舞,杨柳扎着长长的辫子,美极了。动物们不甘示弱,争先恐后地从床上爬起来,睁开惺忪的睡眼,懒洋洋地打了个哈欠,迅速下床。
我飞到油菜田,远远看去,像一群在风中摇曳的小仙女。山林里的野兽欢快地跳着,叫着:“春天来了,春姑娘来了,我们一定要遇到春姑娘。”突然,一阵微风吹来,动物们开始骚动起来。过了一会儿,小猴子爬上树去看了看,而鸟飞到蓝天去看了看。突然,一个小仙女来了。原来是春姑娘!动物们拿出他们的冬季收藏品,给了春天女孩。然而,春姑娘伸出了手。他说:“我很快就要去别的地方了。”
你看,我是报道春天的专家。