我跟爸爸去买菜
星期六,我和爸爸去购物。当我们去市场时,我们看到了它。哇!这里品种真多!有蔬菜,荤菜,豆制品,零食。
蔬菜有青菜,细长的豆芽,圆圆红红的西红柿,黄瓜,青椒,还有很多我说不出名字的菜。荤菜有猪肉、活鱼、活鸡活鸭。它们被装在小笼子里,闻起来很难闻。我催爸爸赶紧走,爸爸说要买只鸡做鸡汤。我不得不捏着鼻子,看着小贩称体重,把鸡宰了。还拔了毛,剖开肚子,有点怕人。清明节还没到,绿饺子上市了。我非常喜欢吃它们,所以我不得不请我父亲去买。爸爸还买了妈妈爱吃的大蛋糕和油条,然后我们拎着大包小包的东西回家了。