这本书很好看。它讲述了一只小猪。他的名字叫威尔伯。这是一头定居的猪,阿拉布尔先生试图杀死它,但芬恩阻止了他。他让芬恩把猪养几天,然后卖掉,芬恩同意了。几天后,小猪威尔伯被送走了。在那里,它和蜘蛛夏洛特成了好朋友。当夏洛特听说小猪要被杀死时,她一次又一次地让威尔伯脱离危险。
过了几天,夏洛特开始织她的蛋包,织完就死了。
冬天过后,卵袋会生出小蜘蛛。有的变成了会飞的蜘蛛,有的变成了墙蜘蛛。
看完这本书,觉得朋友之间应该互相帮助,每个人都应该有爱!我也想成为一个有爱心的人。