前段时间看完了《夏洛的网》这本书。
这本书主要讲述了一只名叫威尔伯的小猪住在谷仓里,但是有一天他听说他的主人要杀了它,并把它用在洞里的蟾蜍身上,他非常害怕。这一天,小威尔伯交了一个叫夏洛特的朋友。夏洛特是一只蜘蛛。它救了威尔伯。因为它在猪圈上织出了“王牌猪,棒极了”的字样,威尔伯获得了“冠军猪”的美誉,没有被杀死。但是夏洛特太累了,临死的时候只有一个愿望,就是想让威尔伯帮她孵化500只小蜘蛛。威尔伯终于没有让夏洛特失望,孵出了小蜘蛛,和它们成了好朋友。
看完这本书,我的感觉是同学朋友之间要互相帮助,珍惜朋友之间的友谊。不求回报地帮助别人,但要感激帮助过自己的人。我想像夏洛特或威尔伯一样诚实。