今天看完了《感悟童心的300个哲理故事》这本书,里面的文章《追求无私》触动了我。
故事讲的是小塞尔玛拉格洛夫早年瘫痪的故事。在她的乘船旅行中,她带着服务员慢慢地走着,因为她太渴望看到船长的天堂鸟了。渐渐地,她从疾病中康复,投身于文学创作,成为第一位获得诺贝尔奖的女性。
是什么让塞尔玛成功克服了自己的缺陷,让她获得了巨大的成功?这是她对无私的追求。它让她因怪病而出名,让她从一个默默无闻的瘫痪女人变成了一个健康的作家。追求无私是成功的捷径。只有在这种环境下,人才才能超越自身的约束,释放最大的能量。
在我们的学习中,我们也应该向塞尔玛拉格菲尔德学习,不要被一点点挫折吓倒,而是要更加努力地学习,取得更好的成绩。只有这样,你才能发挥出非凡的水平,赢得冠军。就像爱迪生的名言:天才是由1%的灵感和99%的汗水组成的。没有一个人生来就有天才却努力学习,努力学习的人!