阅读是我的乐趣
阅读是人类所有健康的消遣方式中最高尚的,这是培根的一句名言。我认为阅读不仅可以开阔我们的视野,也可以丰富我们自己,但它也是一种享受,一种乐趣。
小时候和书有着密不可分的关系。小时候经常缠着妈妈买一些童话书。我妈受不了纠缠,只好带我去书店买书。有一次走进书店,看到琳琅满目的书,我想把我的老师看作善良的人。我赶紧冲到书柜前,仔细挑选。选的时候选了一座“山”。我妈看到的时候惊呆了。她无奈地捏了捏我的脸颊,苦涩地说:“你真是个爱书如命的小书虫,我心满意足地笑了。
渐渐的,长大了,看的书越来越多,久而久之认识了无数个字。我聪明的脑子里也有很多知识。当然,这种热爱书本如生命的好习惯也让我受益匪浅。比如我的作文是班里数一数二的,我成了年级里很多人要的小记者称号。我获得了我所在地区的作文一等奖.
虽然爱书如命的习惯让我受益匪浅,但生活中也有一些小麻烦。
8岁的时候,我供养了一只小公鸡,它有着华丽的羽毛,红色的梳子,傲人的身材。很吸引人,简直是我的“全心全意”。有一天,我在读《三国演义》。当我看到关公用温酒砍华雄时,我就着迷了。我妈对我说:“杀鸡。长大了就不好吃了。”当时我被书中的情节吸引,脱口而出,激动地说:“杀,杀,杀!”吃饭时看到碗里的“小炸鸡”,突然发现心爱的小公鸡不见了,很生气。我父亲突然意识到我的脸和“红脸关公”一样愤怒,笑着说:“原来我们的关公杀了小公鸡!”
书生,我的良师益友,书中乐趣无穷,只要你努力学习,一定会感受到其中的乐趣!