内容摘要:故事中的主角是一个非常不幸的孩子,他有一个大家都认为是流氓的父亲。父亲经常在家打母亲,偶尔也会莫名其妙地对孩子发脾气。他在外面喝酒经常闹事,赌博输之前到处欠债。他从未做过一件严肃的事。即便如此,他还是爱着她的父亲,希望父亲回来,不再犯法。
阅读后的体验和感受:
无论是父母对孩子的爱,还是孩子对父母的爱,总会被割舍。就像故事里的孩子,虽然他有一个流氓爸爸,但他依然爱他的爸爸,永远对他抱有希望。和他相比,我真的很幸运,因为我有一个好爸爸,他的同事是我的玩伴,也是我的情感垃圾桶,经常和我分享快乐,愤怒,悲伤,喜悦。
有一个好爸爸就要珍惜,因为不是每个人都有;如果你有一个不好的父亲,你就要努力,不要让自己喜欢上他。