爱读书的我作文500字-小学三年级作文
大家好!我是小学六年级的学生。我有很多优点,缺点和特点,但最特别的是我的“阅读翻译”,这是无法改变的。有一年,在学校举办的读书活动中,被同学推荐为全班唯一的“读书星”。在我看来,这个“明星”比“三好学生”还重。
我对书的热爱甚至到了不喝茶就不想吃饭的地步。只要我手里有一本好书,我就可以看得津津有味,一天大部分时间都忘了吃午饭;有时候,晚上睡觉会被迷住甚至忘记。即使被父母拖上床,我也会躲在被子里用手电筒看书。
我总是睡得很晚,爸妈不打电话我是不会醒的,但是如果我枕头边有一本好书,我第二天就会很早醒来,看一本书。为此,我父母经常在我睡觉前在我的枕头下搜索,看看有没有书,以免我睡眠不足。为了满足我的胃口,我父母特意在市图书馆以我和哥哥的名义设立了三张借书证。他们一次可以借八本书,既解决了书源问题,又可以在休息日看书。真是一举两得。
表达我对读书的热爱最好的方式就是,这也是我从父亲那里继承的“好习惯”,甚至连大小便的时间都用来读书了。每次排便前搬把椅子,抱本书,我就在马桶上坐半个多小时。怪不得我妈说厕所是我家图书馆。虽然我妈不止一次说过,大便时看书对身体有害,但我就是改不了,只好放过我,我的“好习惯”一直保持到今天。