一个最爱读书的人作文600字-小学三年级作文
一个最爱读书的人
江西省上里县上里镇中心小学5 (2)班杨
我的朋友刘志新看书时真是个“书呆子”。
他的头是圆的,虽然看起来有点“呆滞”,但眼睛里却闪烁着智慧。他虽然胖乎乎的,平时也不爱说话,但可以问我问题,但一定要打破沙窝,问个到底。
刘志新每天中午都会拿本书来读,他被它迷住了。
一天中午,他正在看书。我走进教室,叫他去食堂吃饭。他摸了摸肚子,头都没抬就说,我已经吃过了。哦,这个傻逼,他连午饭都看完都忘了吃。
还有一次,他在看书《皮皮鲁的故事》,老师叫他去办公室。他一边走,一边还在看书,却不小心撞到了走廊里的一根柱子。刘志新以为他遇到了他的同学,连忙向柱子道歉,这让学生们笑了。
有一天,下课十分钟,他正在看《故事会》。看到他皱眉,我对他说:“书里有些故事是编的,不要太真实!”没想到他会说“傻瓜”。我大怒,心想:“好吧,干嘛骂我?我实在想不通。”。放学后,我问他,他说:“对不起,我是说书里的那个人是个傻子,看到坏人来了,他没有跑……”原来是误会。
我的朋友刘志新是个爱读书的书呆子。
(讲师:王景明)