告别小学,踏入初中,往事浮现在眼前;告别童年,展望未来,路向前延伸。回头看,游戏的笑脸已经模糊;看着我的眼睛,突如其来的翻天覆地的变化让我头晕目眩,一头雾水。我一直在问自己,“终点在哪里?”有些事我停不下来,就像中学生活随着时间的步伐向我冲来,让我恐慌了一阵子;有些东西你向往,却发现并没有那么美好。曾经我也很羡慕中学生活的自由和自由,但是经历过之后才发现它是如此的神秘:当你快乐的时候,它总是带给你悲伤;而当你难过的时候,总是会让你惊喜。中学生活是怎样的?还是酸的,甜的,苦的,还是辣的?我决心解开它的神秘,所以我一直在寻找它…
“这次语文怎么考了85分?看人家逗一笑,比你高几分?你的作文分数和她一样,不同的是卷的分数!”,爸爸冲着我喊。其实我做不到。只是我写的比较慢。现在中学考试讲究速度,跟不上节奏。第二天发卷子的时候,看着耀眼的85分和醒目的红叉,我有点难过:我以前小学语文名列前茅,现在呢我想想,心里就难过,像酸梅一样,在心里久久回荡。哦!中学生活酸!
这是一个大突破!“快拉长绳子!”看到有几个同学已经很快“做”出了一根长绳子,是两个人扔的,剩下的一个一个排着穿过中间,我也加入了。“一、二、三……”,跳绳飞来飞去,同学们来回穿梭,每个人的脸上都堆满了笑容,而笑容是那么的甜蜜。哦!中学生活很甜!
初中和小学差别很大。小学的时候,晚上至少可以看一会儿电视,而不是初中,作业成堆数不胜数。所以每天晚上的主要任务就是在作业的海洋里游泳。你不能抱怨,也不能抱怨,因为每个人都是这样的。除了繁重的作业,还有很多科目和更深刻的知识。如果不谈新增的历史和延伸课程,更高深的知识足够你喝一壶了。夸张点就是:你只需要挑一个笔帽,漏掉老师的一两个字,那你根本看不懂!学习的压力越来越大,压得我像一块巨石,翻不了身,喘不过气来。哦!中学生活苦啊!
“请赢得经典阅读比赛的同学来办公室领奖!”老师站在讲台上宣布。拿着那份来之不易的证书,我欣喜地走出了办公室。虽然只有二等奖,但也是我不懈努力的结果。一瞬间,点点滴滴涌上心头:烈日下,我对着镜子不停地背诵;在那盏小灯下,我继续寻找电脑这时候我的心里很激动,就像装了一颗可乐糖,略带甜味,充满了兴奋。哦!中学生活火热!
啊!我了解到,中学生活多姿多彩,变幻莫测,跌宕起伏;有各种悲欢离合……让我们顺其自然,探索和感受新的生活吧!