我的家乡作文500字-小学三年级作文
我的家乡神奇而美丽。有古建筑,有美丽的传说,有国内外著名的苹果。
我的家乡在陕西省澄城县。东街文化广场有一座金靖寺塔,有1200多年的历史,看起来像杭州的雷锋塔。在县城的西街,有一座古老的音乐建筑,里面挂满了铃铛。如果有一点微风,它会发出很大的声音,听起来甜美而神秘。目前仍是国家重点文物保护建筑。县城以东五公里处的一个村庄,据说过去每天早上都能看到远处熙熙攘攘的城市,但太阳出来就看不见了。后来人们把这个村子叫做“无影城”。县城以北三十二公里处,还有一座茶壶状的柯帝山和一条流淌的长宁河。因为这里有山有水,所以它成了我们孩子暑假经常去玩的地方。
秋天,苹果成熟了,果园附近苹果的香味沁人心脾。当你走近花园时,各种各样的苹果被树枝覆盖着,包括红星、元帅、绿香蕉、管青、富士和许多我不能称之为品种的水果。尤其是富士苹果,让人垂涎三尺。它们酥脆,大而圆,红色诱人,咬一口又酸又甜,有开胃消食的作用。我的家乡以苹果闻名,所以它被称为苹果之乡。
我爱我的家乡,尤其是家乡勤劳的人们。等我长大了,一定要让家乡更美丽!