老家在潼关,爷爷住的地方。这是一个600多年前著名的古镇,以陶器命名。
那里没有风景,只有瓷砖和砖头。虽然不好看,但是盖房子就大不一样了。原来有陶器,瓦片,砖块。砖可以做成墙,陶器也可以用来砌墙。最后,瓷砖被粘在墙壁的顶部,成为屋顶。建这样的房子容易吗?
潼关的陶器做得很完美,做出来的陶狗太真实了,让我吃了一惊。当你把真狗和陶狗放在一起,你就分不清是真是假了。还有粘在陶制品上的陶鸟,很美。那可不是一般的美。你需要十个赞。我想你真的需要看看这个已经存在了600多年的古镇!因为手写是不会写的,眼见为实!也可以去秋游!离我们不远。大约40公里远。
潼关不仅是陶的天下,也是陶的故乡,尤其是我的故乡。