我的家乡作文350字-小学三年级作文
我的家乡
我有一个美丽的家乡。我的家乡风景优美,物产丰富,历史悠久。我的家乡有许多美味的食物。
我家乡最有名的食物是甲鱼酱狗肉。我听爷爷说有个小故事,讲的是狗肉配甲鱼酱。有一天,汉刘邦去渡河。当他来到河边时,没有船。突然,他看见河里有一只乌龟。他游向他,游向刘邦。他说话了,乌龟说:“我带你过河。”到了对岸,刘邦觉得有点饿了,乌龟说:“你吃我吧。”刘邦在岸上看到一只狗,就干脆把狗和乌龟一起炖了。刘邦吃了之后觉得很好吃,所以这种龟汁狗肉流传至今。
我家乡的风景也很美。韩街是我家乡最美的街道。大陆两边都有模仿宋朝的古建筑。傍晚,道路两旁的灯光在闪烁,仿佛是一片光的海洋。抬头望去,屋顶覆盖着青砖绿瓦,更显古老。感觉自己在一座古老的宫殿里。
这是我的家乡江苏省沛县,真的很美很迷人。