美丽的徐州_我的家乡作文350字
徐州,古称彭城,以其众多的汉代文化瑰宝而闻名海内外,而其南郊园林在淮海显示出其魅力。云龙山、云龙湖、鹏远、徐州动物园、淮海烈士陵园、泉山森林公园,广阔而翠绿,连成一片,气势单薄,景色壮丽。美丽的云龙湖风景区是其中一颗璀璨的明珠。
市区中山路南端是云龙湖景区大门。三面都是青山,绿水连绵,一湖阳光,让人心旷神怡。湖边漫步,初春绿草,桃柳绿,仲夏荷花,深秋枫叶,冬天松雪,东岸夏日风光,西岸秋色,北岸冬景。四季风光明媚,各自的异彩纷呈。
云龙湖景区玉珠点缀,风景如画。从功能上看,东湖旅游区以水上运动和观光为主,西湖旅游区以疗养度假为主,湖南以娱乐和酒店为主,分为水相规划和水景。18景,各有千秋。