妈妈减肥记
妈妈瘦了
大概所有女人都喜欢苗条,我妈也不例外。其实她并不胖,但她妈妈还是希望她能变瘦。
为了瘦下来,妈妈想尽了一切办法。比如有一段时间,她只吃了一点,多吃了蔬菜。爸爸看了,说,米饭不会长胖,蔬菜是油的。吃这么多蔬菜还不胖,真奇怪。但是我妈一意孤行,不理会我爸的建议。结果体重没怎么减。后来我妈坚持每天晚饭后打一小时乒乓球。但是我妈一看到好吃的,就把减肥计划抛到了九霄云外,又开始大吃大喝。她嘴里复习了一下,然后明天又开始减肥了。像我妈,遇到好吃的,就“心软”,减肥的效果可想而知。
妈妈似乎特别关心自己是不是瘦了。每当单位同事夸她减肥的时候,她都开心得像找到了宝藏,一回家就给我们描述。大叔们来了,知道了妈妈的想法,一见面就对她说:“哎呀,好像瘦了好多啊!”我妈听了之后更得意了,立马显摆给我们看:“你看你说我瘦,你还觉得我胖?”我和父亲互相做鬼脸。
有一次,我妈一大早给自己称重,发现很轻。爸爸骄傲地说,他早上会比晚上轻三磅。妈妈不信,说:“你晚上重三斤,就赌100块钱。”晚上我体重两斤多,爸爸只好悻悻地拿出100块钱。现在我妈笑得合不拢嘴,奖励我见证功勋。
其实我们根本不在乎妈妈的体重。在我心目中,无论如何,她都是我美丽的母亲。但是,她减肥的那些事,给我们家增添了不少笑点。