收获季节,小李先生带着我们采集组的学生坐公交车去玉湖农场割米,亲身体会到“每粒都是辛苦的”。
我们到了,我们到了。哇,这么大的水田,无边无际,我从来没见过,后面一个同学哭成这样。
我们来到田里,总编叔叔反复强调:“踩在切好的米根上”,否则你会沉下去。然后,同学们一个个去了外地。为什么我的鞋子粘了这么多灰尘?我赶紧打电话给她文婧。帮我脱鞋。我从未下过田。
远处传来一个清脆的声音。洪,该你了,关秉岳喊道。当时真的有点紧张。我从来不切米饭。
我走到关秉月面前,接过他手里的镰刀。关炳岳一开始教我持镰刀割米。停。ka,切米饭的时候很开心,但是太累了。
怎么,我的脚卡在土里了!她文婧,来帮我!我的脚陷在土里,所以我把我拉了起来。
哦,我来了。她文婧冲了过来。一,二,三,终于拉起来了。“上帝,”太难了。
时间过得真快!“男孩女孩们”,我们该回家了,主编叔叔喊着,我们依依不舍地登上了岸,上了车。
我终于切身体会到,我们三顿饭吃的饭是农民叔叔们的汗水换来的,一定要珍惜食物,不要浪费。